www.gusto.at
Überbackenes Schweinssteak mit Edelschimmelkäse
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Steaks von der Schweinsrose
- 1 EL Butterschmalz
- 150 g Edelschimmelkäse
- 2 Stk. Apfel
- 200 g Trauben
- 1 TL Kristallzucker
- 1 EL Butter
- 100 g Walnusshälften
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden. Trauben halbieren und eventuell entkernen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Alufolie belegen.
Steaks salzen, pfeffern, in Butterschmalz beidseitig braten (gesamt ca. 5 Minuten) und auf das Backblech legen. Käse in 4 Scheiben schneiden, Steaks damit belegen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 1 Minute).
Im Bratrückstand Zucker in Butter anschwitzen, Apfelspalten zugeben und anbraten. Trauben und Nüsse untermischen und mitbraten.
Steaks aus dem Rohr nehmen, mit Früchten und Nüssen garniert servieren.
© GUSTO.at
Überbackenes Schweinssteak mit Edelschimmelkäse
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Steaks von der Schweinsrose (je ca. 150 g) |
1 EL | Butterschmalz |
150 g | Edelschimmelkäse (Roquefort) |
2 Stk. | Äpfel |
200 g | Trauben |
1 TL | Kristallzucker |
1 EL | Butter |
100 g | Walnusshälften |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden. Trauben halbieren und eventuell entkernen.
2/5
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Alufolie belegen.
3/5
Steaks salzen, pfeffern, in Butterschmalz beidseitig braten (gesamt ca. 5 Minuten) und auf das Backblech legen. Käse in 4 Scheiben schneiden, Steaks damit belegen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 1 Minute).
4/5
Im Bratrückstand Zucker in Butter anschwitzen, Apfelspalten zugeben und anbraten. Trauben und Nüsse untermischen und mitbraten.
5/5
Steaks aus dem Rohr nehmen, mit Früchten und Nüssen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
619 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte