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Überbackenes Gemüse-Hendl-Gröstl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 600 g Hühnerbrustfilet
- 2 Stk. Zwiebel
- 300 g Lauch
- 150 g braune Champignons
- 150 g weiße Champignons
- 150 ml Hühnersuppe
- 20 g Butter
- 150 g Gouda
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfleisch quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden.
Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 5 EL Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Champignons anrösten. Lauch zugeben und kurz mitbraten. Fleisch unterrühren. Mischung mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten dünsten.
Fleisch-Gemüsemischung mit Butter verfeinern, mit Gouda bestreuen und den Käse ein wenig schmelzen lassen.
Tipps
Wein-Tipp: Der Leithaberg DAC Pinot blanc verwöhnt den Gaumen mit dörrobstigen, kräuterigen und mineralischen Aromen.
© GUSTO.at
Überbackenes Gemüse-Hendl-Gröstl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
600 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
2 Stk. | Zwiebeln (klein) |
300 g | Lauch |
150 g | braune Champignons |
150 g | weiße Champignons |
150 ml | Hühnersuppe |
20 g | Butter |
150 g | Gouda (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Hühnerfleisch quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden.
2/3
Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 5 EL Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Champignons anrösten. Lauch zugeben und kurz mitbraten. Fleisch unterrühren. Mischung mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten dünsten.
3/3
Fleisch-Gemüsemischung mit Butter verfeinern, mit Gouda bestreuen und den Käse ein wenig schmelzen lassen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Der Leithaberg DAC Pinot blanc verwöhnt den Gaumen mit dörrobstigen, kräuterigen und mineralischen Aromen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
720 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
0.4
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte