Gusto Logo

Überbackenes Putensteak auf Zucchinigemüse

Gesamt
37 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
300 gPutenbrust (Ca.)
4 ELÖl
150 mlBratensaft
125 gCrème fraîche
0.5 TLThymian (frischer, gehackt)

Garnitur

2 Erdäpfelpuffer (TK-Fertigprodukt, siehe Tipp)
80 gMozzarella
1 Paradeiser

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zucchinigemüse

120 gZucchini
3 ELÖl
1 Knoblauchzehe (klein, zerdrückt)
1 TLPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Erdäpfelpuffer nach Anleitung zubereiten. Inzwischen Mozzarella gut abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/6

Putenbrust quer in 2 Stücke schneiden, ein wenig flach drücken, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten.

3/6

Fleisch mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen, aus der Pfanne heben und auf die mittlerweile gebackenen Erdäpfelpuffer setzen. Backrohr auf Grillstellung umschalten und das Fleisch im Rohr überbacken.

4/6

Inzwischen Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Thymian einrühren.

5/6

Putensteaks mit der Sauce und dem Zucchinigemüse (siehe Rezept) anrichten.

Zucchinigemüse

6/6

Zucchini zuerst der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zucchini darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe würzen. Zuletzt Petersil untermischen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Lust, selbst Erdäpfelpuffer zu machen? Dann finden Sie hier ein herrliches Rezept für Erdäpfelpuffer!

Ernährungsinformationen

943 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
75 g
Fett
1.7
Broteinheiten
170 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle