Überbackenes Putensteak auf Zucchinigemüse

Zutaten
Zutaten
- 300 g Putenbrust (Ca.)
- 4 EL Öl
- 150 ml Bratensaft
- 125 g Crème fraîche
- 0.5 TL Thymian (frischer, gehackt)
Garnitur
- 2 Erdäpfelpuffer (TK-Fertigprodukt, siehe Tipp)
- 80 g Mozzarella
- 1 Paradeiser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zucchinigemüse
Zucchinigemüse
- 120 g Zucchini
- 3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe (klein, zerdrückt)
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zucchinigemüse
- Zucchini zuerst der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zucchini darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe würzen. Zuletzt Petersil untermischen.
Tipps
Überbackenes Putensteak auf Zucchinigemüse

Zutaten
| 300 g | Putenbrust (Ca.) |
| 4 EL | Öl |
| 150 ml | Bratensaft |
| 125 g | Crème fraîche |
| 0.5 TL | Thymian (frischer, gehackt) |
Garnitur
| 2 | Erdäpfelpuffer (TK-Fertigprodukt, siehe Tipp) |
| 80 g | Mozzarella |
| 1 | Paradeiser |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zucchinigemüse
| 120 g | Zucchini |
| 3 EL | Öl |
| 1 | Knoblauchzehe (klein, zerdrückt) |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Erdäpfelpuffer nach Anleitung zubereiten. Inzwischen Mozzarella gut abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2/6
Putenbrust quer in 2 Stücke schneiden, ein wenig flach drücken, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten.
- 3/6
Fleisch mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen, aus der Pfanne heben und auf die mittlerweile gebackenen Erdäpfelpuffer setzen. Backrohr auf Grillstellung umschalten und das Fleisch im Rohr überbacken.
- 4/6
Inzwischen Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Thymian einrühren.
- 5/6
Putensteaks mit der Sauce und dem Zucchinigemüse (siehe Rezept) anrichten.
Zucchinigemüse
6/6Zucchini zuerst der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zucchini darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe würzen. Zuletzt Petersil untermischen.





