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Überbackenes Lachsforellenfilet auf Mangold

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gMangold
320 gLachsforellenfilet (ohne Gräten)
125 mlWeißwein
250 mlSuppe (klar)
250 mlSchlagobers
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Mangold putzen, waschen, entstielen und die groben Mittelrippen ausschneiden. Mangold in Salzwasser ca. 30 Sekunden überkochen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Mangold grob zerschneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2/4

Teller dünn mit Öl bestreichen, in der Mitte den Mangold anrichten. Lachsforelle in dünne Scheiben schneiden. Mangold mit den Lachsforellenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Für die Sauce Wein und Suppe mischen und auf ca. 100 ml einkochen. 200 ml vom Obers zugießen und cremig einkochen. Sauce salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Dotter einrühren.

4/4

Kurz vor dem Servieren Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Übriges Obers schlagen und unter die Sauce heben. Sauce gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen und im Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken. Dazu serviert man Baguette oder Reis.

Ernährungsinformationen

408 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.2
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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