Gusto Logo

Erdäpfelpuffer mit Minzrahm

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Helmut Mitter
©GUSTO / Helmut Mitter

Zutaten

4Portionen
1 kgErdapfel (speckig)
1 ELKreuzkümmel
1 Stk.Zwiebel (groß)
2 Stk.Eier (mittel)
30 gKichererbsenmehl
1 TLKurkuma
2 ELButterschmalz
10 gMinze
100 gSauerrahm
1 TLLimettenblätter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Für den Rahm Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Sauerrahm, Limettensaft und Minze verrühren, salzen und kühl stellen.

2/4

Für die Puffer Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten, bis er duftet. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eier mit Mehl, Kurkuma, Kreuzkümmel, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Erdäpfel schälen, raspeln, mit Zwiebel und der Eimischung verrühren.

3/4

Rohr auf 60°C vorheizen. Puffer am besten in 2 Arbeitsgängen braten:

4/4

Erdäpfelpuffer mit Minz-Rahm anrichten. Dazu passt Gurkensalat.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.7
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat