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Erdäpfelpuffer mit Minzrahm
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Erdapfel
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Ei
- 30 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Butterschmalz
- 10 g Minze
- 100 g Sauerrahm
- 1 TL Limettenblätter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Für den Rahm Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Sauerrahm, Limettensaft und Minze verrühren, salzen und kühl stellen.
Für die Puffer Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten, bis er duftet. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eier mit Mehl, Kurkuma, Kreuzkümmel, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Erdäpfel schälen, raspeln, mit Zwiebel und der Eimischung verrühren.
Rohr auf 60°C vorheizen. Puffer am besten in 2 Arbeitsgängen braten:
Erdäpfelpuffer mit Minz-Rahm anrichten. Dazu passt Gurkensalat.
© GUSTO.at
Erdäpfelpuffer mit Minzrahm
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Helmut Mitter
Zutaten
4Portionen
1 kg | Erdapfel (speckig) |
1 EL | Kreuzkümmel |
1 Stk. | Zwiebel (groß) |
2 Stk. | Eier (mittel) |
30 g | Kichererbsenmehl |
1 TL | Kurkuma |
2 EL | Butterschmalz |
10 g | Minze |
100 g | Sauerrahm |
1 TL | Limettenblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/4
Für den Rahm Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Sauerrahm, Limettensaft und Minze verrühren, salzen und kühl stellen.
2/4
Für die Puffer Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten, bis er duftet. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eier mit Mehl, Kurkuma, Kreuzkümmel, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Erdäpfel schälen, raspeln, mit Zwiebel und der Eimischung verrühren.
3/4
Rohr auf 60°C vorheizen. Puffer am besten in 2 Arbeitsgängen braten:
4/4
Erdäpfelpuffer mit Minz-Rahm anrichten. Dazu passt Gurkensalat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
370 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.7
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte