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Erdäpfelpuffer mit Topfendip
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 2 Eier
- 3 EL glattes Mehl
- 6 EL Öl
Topfen-Kräuterdip
- 2 Paprika
- 20 g Schnittlauch
- 250 g Topfen (20% Fett)
- 125 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für den Dip Paprika halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Topfen mit Rahm vermischen, Paprika und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Puffer Erdäpfel schälen und grob raspeln. Raspel in ein Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier und Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen, Teile der Erdäpfelmasse in kleinen Häufchen hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Puffer herausnehmen und beiseite stellen.
Aus der übrigen Masse in zwei weiteren Arbeitsgängen restliche Puffer braten. Puffer und Dip getrennt in gut verschließbare Gefäße füllen.
© GUSTO.at
Erdäpfelpuffer mit Topfendip
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Sabina Hohnjec
Zutaten
4Portionen
1 kg | speckige Erdäpfel |
2 | Eier (mittelgroß) |
3 EL | glattes Mehl |
6 EL | Öl |
Topfen-Kräuterdip
2 | Paprika (grün, rot) |
20 g | Schnittlauch |
250 g | Topfen (20% Fett) |
125 g | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für den Dip Paprika halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Topfen mit Rahm vermischen, Paprika und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Für die Puffer Erdäpfel schälen und grob raspeln. Raspel in ein Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier und Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
In einer beschichteten Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen, Teile der Erdäpfelmasse in kleinen Häufchen hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Puffer herausnehmen und beiseite stellen.
4/4
Aus der übrigen Masse in zwei weiteren Arbeitsgängen restliche Puffer braten. Puffer und Dip getrennt in gut verschließbare Gefäße füllen.
EigenschaftenVegetarisch
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