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Erdäpfelpuffer mit Topfendip

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Erdäpfelpuffer mit Topfendip
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Sabina Hohnjec

Sabina Hohnjec

Zutaten

4Portionen
1 kgspeckige Erdäpfel
2 Eier (mittelgroß)
3 ELglattes Mehl
6 ELÖl

Topfen-Kräuterdip

2 Paprika (grün, rot)
20 gSchnittlauch
250 gTopfen (20% Fett)
125 gSauerrahm

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für den Dip Paprika halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Topfen mit Rahm vermischen, Paprika und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Für die Puffer Erdäpfel schälen und grob raspeln. Raspel in ein Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier und Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

In einer beschichteten Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen, Teile der Erdäpfelmasse in kleinen Häufchen hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Puffer herausnehmen und beiseite stellen.

4/4

Aus der übrigen Masse in zwei weiteren Arbeitsgängen restliche Puffer braten. Puffer und Dip getrennt in gut verschließbare Gefäße füllen.

EigenschaftenVegetarisch
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