Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Zutaten
Zutaten
- 2 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehe
- 4 EL Rapsöl
- 100 g Blattspinat
- 150 g Edamame
- 100 g Emmentaler
- 250 ml Wasser
- 2 Ei
- 2 Beutel Erdäpfelteig
- 2 EL Weizenvollkornmehl
- 2 EL Petersilie
Salat
- 2 Knoblauchzehe
- 250 g Sauerrahm
- 1 Bund Radieschen
- 1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat


Charlotte Cerny
Zutaten
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
4 EL | Rapsöl |
100 g | Blattspinat |
150 g | Edamame (tiefgekühlt) |
100 g | Emmentaler |
250 ml | Wasser |
2 | Eier (mittelgroß) |
2 Beutel | Erdäpfelteig (290 g) |
2 EL | Weizenvollkornmehl |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Salat
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Sauerrahm |
1 Bund | Radieschen |
1 Pkg. | Gartenkresse |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Zwiebeln im Öl ca. 10 Minuten braten, bis sie karamellisieren. Knoblauch, Spinat und Edamame untermischen und ca. 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Emmentaler in 16 Würfel schneiden. Wasser und Eier verrühren. Erdäpfelteig, Mehl und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Edamame-Mischung untermengen.
Für den Salat Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Sauerrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Sauerrahm vermengen. Salat mit Kresse bestreuen.
Erdäpfelmasse in 16 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Kugeln flachdrücken, mit je einem Stück Emmentaler belegen und um den Käse herum verschließen. Zu Laibchen formen.
Ca. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Laibchen darin beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat genießen.