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Rahmterrine mit Sardellen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Ei (hart gekocht)
- 80 g Sardellenfilet
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mayonnaise (80 %)
- 40 g Kapern (kleine)
- 5 Blatt Gelatine
- 200 ml Schlagobers
Garnitur
- 2 EL Oreganoblättchen
- 6 Stk. Sardellenfilet
Zubereitung
Zubereitung
Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Eier schälen. Sardellen und  Eier klein schneiden. Rahm, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Kapern, Sardellen und Eier untermischen. 
Gelatine in Wasser einweichen. 2 EL vom Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übriges Obers steif schlagen. Zuerst die Gelatinemischung in die Rahmmasse rühren, dann das Obers unterheben. 
Masse in die Form füllen und  zugedeckt zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen. Terrine aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden, mit Oregano und Sardellen garnieren. Dazu passen Blattsalate und Cocktailparadeiser. 
© GUSTO.at
Rahmterrine mit Sardellen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
6Portionen
| 3 Stk. | Eier (hart gekocht) | 
| 80 g | Sardellenfilet | 
| 250 g | Sauerrahm | 
| 2 EL | Crème fraîche | 
| 2 EL | Mayonnaise (80 %) | 
| 40 g | Kapern (kleine) | 
| 5 Blatt | Gelatine | 
| 200 ml | Schlagobers | 
Garnitur
| 2 EL | Oreganoblättchen | 
| 6 Stk. | Sardellenfilet | 
Zubereitung
1/3
Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Eier schälen. Sardellen und Eier klein schneiden. Rahm, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Kapern, Sardellen und Eier untermischen.
2/3
Gelatine in Wasser einweichen. 2 EL vom Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übriges Obers steif schlagen. Zuerst die Gelatinemischung in die Rahmmasse rühren, dann das Obers unterheben.
3/3
Masse in die Form füllen und zugedeckt zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen. Terrine aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden, mit Oregano und Sardellen garnieren. Dazu passen Blattsalate und Cocktailparadeiser.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
300  kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





