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Rahmterrine mit Sardellen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

6Portionen
3 Stk.Eier (hart gekocht)
80 gSardellenfilet
250 gSauerrahm
2 ELCrème fraîche
2 ELMayonnaise (80 %)
40 gKapern (kleine)
5 BlattGelatine
200 mlSchlagobers

Garnitur

2 ELOreganoblättchen
6 Stk.Sardellenfilet

Zubereitung

1/3

Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Eier schälen. Sardellen und Eier klein schneiden. Rahm, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Kapern, Sardellen und Eier untermischen.

2/3

Gelatine in Wasser einweichen. 2 EL vom Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übriges Obers steif schlagen. Zuerst die Gelatinemischung in die Rahmmasse rühren, dann das Obers unterheben.

3/3

Masse in die Form füllen und zugedeckt zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen. Terrine aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden, mit Oregano und Sardellen garnieren. Dazu passen Blattsalate und Cocktailparadeiser.

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
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