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Schweinsschnitzel mit Sardellen-Kräuter-Kruste

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von A. Rieder

A. Rieder

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Schweinsschnitzel (je ca. 50 g)
1 ELButter
1 PrisenPaprikapulver

Kruste

3 ScheibeToastbrot
10 Stk.Sardellenfilet
2 ELKapern
1 MSBio-Zitronenschale (abgerieben)
2 ELKräuter (gehackte)
1 Stk.Dotter
1 ELButter (zerlassen)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Zucchini-Karottengemüse

1 Stk.Zucchini ( kl.)
4 ELOlivenöl
2 Stk.Karotten
1 ELZitronensaft
 Salz
 Zucker

Zubereitung

1/5

Schnitzel salzen, pfeffern, in aufgeschäumter Butter beidseitig anbraten, mit Paprika bestreuen und herausheben. Bratrückstand mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und abseihen.

2/5

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brot klein schneiden und fein reiben. Sardellen und Kapern fein hacken, mit Bröseln, Zitronenschale, Kräutern, Dotter und Butter locker vermengen. Schnitzel mit der Masse bedecken, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken.

3/5

Schnitzel mit Bratensaft und Gemüse anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passt Safranreis.

Zucchini-Karottengemüse

4/5

Haut der Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen abheben. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in 1 EL Öl beidseitig braten und salzen.

5/5

Karotten schälen, fein reiben, mit Zitronensaft, restlichem Öl, Salz und Zucker abschmecken und auf den Zucchinischeiben verteilen.

Ernährungsinformationen

368 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.9
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Autor:in
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