Schweinsschnitzel mit Nockerln und Trockenfrüchtesauce

Schwein Nockerl Hauptspeise Obst Saucen

Schweinsschnitzel mit Nockerln und Trockenfrüchtesauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinsschnitzerl (je 150 g)
2 Stk. Dörrzwetschken (ohne Kerne)
2 Stk. Marillen (getrocknete)
60 ml Orangensaft
1 TL Butter
125 ml Suppe (klare)
60 ml Bratensaft
1 gestr. TL Maisstärke
Weiters
Salz
Pfeffer
Ingwer
Zitronensaft
Öl
Nockerl 2 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Schlagobers
2 Stk. Dotter
1 EL Petersilie (gehackt)
150 g glattes Mehl
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Früchte in kleine Stücke schneiden, mit dem Orangensaft vermischen, kurz erwärmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Früchte abseihen, den Saft auffangen. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten und herausnehmen. Im Bratrückstand Früchte in Butter anschwitzen und mit Orangensaft ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe und Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen.

  3. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Schnitzel in die Sauce legen, kurz ziehen lassen, mit der Sauce und den Nockerln anrichten.

Nockerl

  1. Obers mit Dottern und Petersilie verquirlen. Mehl einrühren. Masse mit Salz und Muskat würzen.

  2. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 8 Nockerl formen, ins Wasser legen und 8 Minuten köcheln. Nockerl herausheben, abtropfen lassen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 354 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 124 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1,1