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Schweinsschnitzel mit Nockerln und Trockenfrüchtesauce

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Schweinsschnitzel (je 150 g)
2 Stk.Dörrzwetschken (ohne Kerne)
2 Stk.Marillen (getrocknete)
60 mlOrangensaft
1 TLButter
125 mlSuppe (klare)
60 mlBratensaft
1 TLMaisstärke

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Ingwer
 Zitronensaft
 Öl

Nockerl

125 mlSchlagobers
2 Stk.Dotter
1 ELPetersilie (gehackt)
150 gglattes Mehl
 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/5

Früchte in kleine Stücke schneiden, mit dem Orangensaft vermischen, kurz erwärmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/5

Früchte abseihen, den Saft auffangen. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten und herausnehmen. Im Bratrückstand Früchte in Butter anschwitzen und mit Orangensaft ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe und Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen.

3/5

Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Schnitzel in die Sauce legen, kurz ziehen lassen, mit der Sauce und den Nockerln anrichten.

Nockerl

4/5

Obers mit Dottern und Petersilie verquirlen. Mehl einrühren. Masse mit Salz und Muskat würzen.

5/5

Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 8 Nockerl formen, ins Wasser legen und 8 Minuten köcheln. Nockerl herausheben, abtropfen lassen und anrichten.

Ernährungsinformationen

858 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
5.5
Broteinheiten
432 mg
Cholesterin
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