Schweinsschnitzel mit Nockerln und Trockenfrüchtesauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinsschnitzel (je 150 g)
- 2 Stk. Dörrzwetschken (ohne Kerne)
- 2 Stk. Marille (getrocknete)
- 60 ml Orangensaft
- 1 TL Butter
- 125 ml Suppe (klare)
- 60 ml Bratensaft
- 1 TL Maisstärke
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Ingwer
- Zitronensaft
- Öl
Nockerl
Nockerl
- 125 ml Schlagobers
- 2 Stk. Dotter
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 150 g glattes Mehl
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Nockerl
- Obers mit Dottern und Petersilie verquirlen. Mehl einrühren. Masse mit Salz und Muskat würzen.
- Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 8 Nockerl formen, ins Wasser legen und 8 Minuten köcheln. Nockerl herausheben, abtropfen lassen und anrichten.
Schweinsschnitzel mit Nockerln und Trockenfrüchtesauce

Zutaten
| 2 Stk. | Schweinsschnitzel (je 150 g) |
| 2 Stk. | Dörrzwetschken (ohne Kerne) |
| 2 Stk. | Marillen (getrocknete) |
| 60 ml | Orangensaft |
| 1 TL | Butter |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 60 ml | Bratensaft |
| 1 TL | Maisstärke |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Ingwer | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Nockerl
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 150 g | glattes Mehl |
| Salz | |
| Muskat |
Zubereitung
Früchte in kleine Stücke schneiden, mit dem Orangensaft vermischen, kurz erwärmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Früchte abseihen, den Saft auffangen. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten und herausnehmen. Im Bratrückstand Früchte in Butter anschwitzen und mit Orangensaft ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe und Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen.
Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Schnitzel in die Sauce legen, kurz ziehen lassen, mit der Sauce und den Nockerln anrichten.
Nockerl
Obers mit Dottern und Petersilie verquirlen. Mehl einrühren. Masse mit Salz und Muskat würzen.
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 8 Nockerl formen, ins Wasser legen und 8 Minuten köcheln. Nockerl herausheben, abtropfen lassen und anrichten.





