Schweinsschnitzel mit Kräutersirup

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Schweinsschnitzel (von der Schale, à ca. 80 g)
- 2 EL Kräuter (gehackte, Thymian, Estragon, Kerbel)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 6 EL Kräutersirup (siehe Rezept)
- 4 EL Suppe
- 0.5 TL Zitronensaft
- Salz
Kräutersirup
Kräutersirup
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Schalottenzwiebel
- 1 l Wasser
- 500 g Kristallzucker
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 Stk. Rosmarin
- 1 Stk. Thymianzweig
- 1 Stk. Estragon
- 2 Stk. Zitronenmelisse
- 1 Stk. Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Kräutersirup
- Knoblauch und Schalotten schälen und halbieren. Zucker im Wasser auflösen, Knoblauch, Zwiebeln, Lorbeerblatt und die Kräuter zugeben.
- Mischung aufkochen, dann bei milder Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Kräutersirup vom Herd nehmen und bei Zimmertemperatur 2 Tage ziehen lassen.
- Sirup durch ein feines Sieb gießen, in Flaschen abfüllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Der Kräutersirup hält bis zu 3 Monate.
Schweinsschnitzel mit Kräutersirup

Zutaten
| 8 Stk. | Schweinsschnitzel (von der Schale, à ca. 80 g) |
| 2 EL | Kräuter (gehackte, Thymian, Estragon, Kerbel) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Butter |
| 6 EL | Kräutersirup (siehe Rezept) |
| 4 EL | Suppe |
| 0.5 TL | Zitronensaft |
| Salz |
Kräutersirup
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Schalottenzwiebel |
| 1 l | Wasser |
| 500 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 2 Stk. | Rosmarin |
| 1 Stk. | Thymianzweig |
| 1 Stk. | Estragon |
| 2 Stk. | Zitronenmelisse |
| 1 Stk. | Petersilie |
Zubereitung
- 1/6
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen und beidseitig mit den Kräutern bestreuen. Kräuter behutsam andrücken.
- 2/6
In einer großen Pfanne Öl und Butter erhitzen, Schnitzel darin beidseitig gut anbraten. Hitze reduzieren, Kräutersirup zugießen und die Schnitzel unter öfterem Begießen (Glasieren) ca. 1 Minute fertig garen. Dabei immer wieder mit Suppe untergießen. Gegen Ende der Garzeit Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln.
- 3/6
Schnitzel aus der Pfanne heben und mit Tarhonya (Meinrad Neunkirchner mischt Gemüse darunter) anrichten. Schnitzel vor dem Servieren mit dem Safterl beträufeln.
Kräutersirup
4/6Knoblauch und Schalotten schälen und halbieren. Zucker im Wasser auflösen, Knoblauch, Zwiebeln, Lorbeerblatt und die Kräuter zugeben.
- 5/6
Mischung aufkochen, dann bei milder Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Kräutersirup vom Herd nehmen und bei Zimmertemperatur 2 Tage ziehen lassen.
- 6/6
Sirup durch ein feines Sieb gießen, in Flaschen abfüllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Der Kräutersirup hält bis zu 3 Monate.





