Kalbsmedaillons mit Paprika-Sardellenpesto

Zutaten
Zutaten
- 600 g Kalbsfilet
- 300 g Mini-Erdäpfel
- 150 g Baby-Spinat
- 3 EL Öl (für die Erdäpfel)
Paprika-Sardellenpesto
- 400 g gelber Paprika (eingelegt)
- 12 Stk. Sardellenfilet
- 30 Stk. schwarze Oliven (ohne Kern)
- 100 g Mandeln (grob gehackt)
- 4 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 20 g Oregano (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- grobes Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kalbsmedaillons mit Paprika-Sardellenpesto


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 600 g | Kalbsfilet |
| 300 g | Mini-Erdäpfel |
| 150 g | Baby-Spinat |
| 3 EL | Öl (für die Erdäpfel) |
Paprika-Sardellenpesto
| 400 g | gelber Paprika (eingelegt) |
| 12 Stk. | Sardellenfilet |
| 30 Stk. | schwarze Oliven (ohne Kern) |
| 100 g | Mandeln (grob gehackt) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 100 ml | Olivenöl |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
| 20 g | Oregano (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| grobes Meersalz |
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Kalbsfilet quer in 8 Medaillons schneiden und ein wenig flach drücken.
Für das Pesto Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika in 3 EL vom Öl unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sardellen und Oliven klein schneiden. Paprika, Mandeln und Öl fein pürieren (Kutter). Parmesan, Sardellen, Oregano und Oliven untermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Ca. 200 g vom Pesto für die Medaillons beiseite stellen, restliches Pesto in ein gut verschließbares Glas (Inhalt ca. 300 ml) füllen und kühl stellen.
Grillpfanne erhitzen. Medaillons salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. In einer zweiten Pfanne Erdäpfel im Öl rundum braten, vom Herd nehmen und den Spinat untermischen. Erdäpfel mit grobem Salz würzen. Fleisch mit Pesto und Spinat-Erdäpfeln anrichten.





