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Sardellenschnecken mit Parmesanschnee
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 28 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Blätterteig
Fülle
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Anchovis
- 1 EL Petersilie
- 0.5 Zitrone
- 1 Dotter
- 50 g Parmesan
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Anchovis-Filets mit dem Öl aus der Dose, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Zitronensaft und Dotter mit dem Stabmixer pürieren.
Masse auf dem Blätterteig verstreichen, Teig von beiden Seiten bis zur Mitte hin einrollen. Doppelrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Die noch heißen Schnecken mit Parmesan bestreuen.
© GUSTO.at
Sardellenschnecken mit Parmesanschnee
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Christian Schörg
Zutaten
28Stück
300 g | Blätterteig |
Fülle
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Anchovis (Filets in Öl) |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
0.5 | Zitrone (Saft von) |
1 | Dotter |
50 g | Parmesan (fein gerieben) |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Anchovis-Filets mit dem Öl aus der Dose, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Zitronensaft und Dotter mit dem Stabmixer pürieren.
2/2
Masse auf dem Blätterteig verstreichen, Teig von beiden Seiten bis zur Mitte hin einrollen. Doppelrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Die noch heißen Schnecken mit Parmesan bestreuen.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
63 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.3
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte