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Mittelmeer-Salat mit Sardellen und Oliven

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Gusto
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Zutaten

4Portionen
1 Stk.Blattsalat
1 Stk.Friséesalat
10 Stk.Cocktail-Paradeiser
8 Stk.Oliven (schwarz)
1 Dose(n)Sardellenfilet
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
2 ELWeinessig (mild)
10 ELOlivenöl
4 Stk.Knoblauchzehen
4 ScheibeToastbrot
100 gParmesan
1 BundPetersilie
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl

Zubereitung

1/5

Brotscheiben entrinden, klein würfelig schneiden, in wenig Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

2/5

Salate zerpflücken. waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Oliven entkernen. Sardellenfilets abtropfen lassen und gemeinsam mit den Oliven in kleine Stücke schneiden.

3/5

Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Wasser gut vermischen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.

4/5

Salate, Paradeiser, Oliven und Sardellenfilets in eine Schüssel geben, mit Marinade beträufeln und behutsam durchmischen.

5/5

Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie, Brotwürfeln und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

KategorienGemüseSalat
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

302 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.4
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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