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Mittelmeer-Salat mit Sardellen und Oliven
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Mittelmeer-Salat mit Sardellen und Oliven
- 1 Stk. Blattsalat
- 1 Stk. Friséesalat
- 10 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 8 Stk. Oliven (schwarz)
- 1 Dose(n) Sardellenfilet
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 2 EL Weinessig (mild)
- 10 EL Olivenöl
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 4 Scheibe Toastbrot
- 100 g Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Öl
Zubereitung
- Brotscheiben entrinden, klein würfelig schneiden, in wenig Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Salate zerpflücken. waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Oliven entkernen. Sardellenfilets abtropfen lassen und gemeinsam mit den Oliven in kleine Stücke schneiden.
- Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Wasser gut vermischen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.
- Salate, Paradeiser, Oliven und Sardellenfilets in eine Schüssel geben, mit Marinade beträufeln und behutsam durchmischen.
- Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie, Brotwürfeln und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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Mittelmeer-Salat mit Sardellen und Oliven
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Gusto
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Blattsalat | 
| 1 Stk. | Friséesalat | 
| 10 Stk. | Cocktail-Paradeiser | 
| 8 Stk. | Oliven (schwarz) | 
| 1 Dose(n) | Sardellenfilet | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 2 EL | Weinessig (mild) | 
| 10 EL | Olivenöl | 
| 4 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 4 Scheibe | Toastbrot | 
| 100 g | Parmesan | 
| 1 Bund | Petersilie | 
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) | 
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl | 
Zubereitung
1/5
Brotscheiben entrinden, klein würfelig schneiden, in wenig Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
2/5
Salate zerpflücken. waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Oliven entkernen. Sardellenfilets abtropfen lassen und gemeinsam mit den Oliven in kleine Stücke schneiden.
3/5
Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Wasser gut vermischen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.
4/5
Salate, Paradeiser, Oliven und Sardellenfilets in eine Schüssel geben, mit Marinade beträufeln und behutsam durchmischen.
5/5
Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie, Brotwürfeln und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
302  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.4
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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