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Nudel-Kräuter-Salat mit Nüssen, Oliven und Zitronenmarinade
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe (klein)
- 220 g schwarze Olive (entkernt)
- 100 g Pekannüsse
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Walnuss
- 250 g Risoni
Marinade
- 80 g Petersilie
- 20 g Schnittlauch
- 125 ml Zitronensaft
- Schale von 4 Bio-Zitronen (abgerieben)
- 125 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Oliven halbieren. Nüsse hacken.
Für die Marinade Petersilblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und den Kräutern vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
Risoni in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Risoni noch warm mit der Marinade, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, Oliven und Nüsse untermischen und den Salat
ca. 30 Minuten marinieren lassen.
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Nudel-Kräuter-Salat mit Nüssen, Oliven und Zitronenmarinade
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 50 g | Zwiebeln |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
| 220 g | schwarze Olive (entkernt) |
| 100 g | Pekannüsse |
| 100 g | Haselnüsse |
| 100 g | Walnuss |
| 250 g | Risoni |
Marinade
| 80 g | Petersilie |
| 20 g | Schnittlauch |
| 125 ml | Zitronensaft |
| Schale von 4 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| 125 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Oliven halbieren. Nüsse hacken.
2/3
Für die Marinade Petersilblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und den Kräutern vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
3/3
Risoni in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Risoni noch warm mit der Marinade, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, Oliven und Nüsse untermischen und den Salat ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
861 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





