Cheesy Flammkuchen mit Paradeisern

Zutaten
Teig
- 450 g glattes Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Thymianblättchen
- 1 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- 80 g Parmesan
- 80 g Speckwürfel
- 2 Stk. Dotter
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
Käsecreme
- 100 g Feta
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 80 g Parmesan
- 125 g Creme fraiche
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Milch
Belag
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 300 g Cocktail-Paradeiser
- 2 Hand voll Basilikumblättchen
- 1 EL Olivenöl
Weiters
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Cheesy Flammkuchen mit Paradeisern


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
450 g | glattes Mehl |
1 TL | Salz |
2 TL | Thymianblättchen |
1 TL | Oregano |
1 TL | Rosmarin |
80 g | Parmesan (gerieben) |
80 g | Speckwürfel |
2 Stk. | Dotter |
4 EL | Olivenöl |
200 ml | Wasser (warmes) |
Käsecreme
100 g | Feta |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
80 g | Parmesan (gerieben) |
125 g | Creme fraiche |
175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 EL | Milch |
Belag
2 Stk. | Jungzwiebeln |
300 g | Cocktail-Paradeiser |
2 Hand voll | Basilikumblättchen |
1 EL | Olivenöl |
Weiters
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Teig mit Olivenöl bestreichen, abdecken und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.
Für die Käsecreme Feta zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Belag Jungzwiebeln putzen und als „Kirsch-Stiele“ zurechtschneiden. Paradeiser halbieren.
Rohr auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 gleich große Stücke teilen. Ein Teigstück dünn ausrollen und auf das Blech legen. Mit der Hälfte der Käsecreme bestreichen. Mit Paradeisern belegen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und mit Jungzwiebeln und Basilikum garnieren. Mit den übrigen Zutaten wiederholen.
Flammkuchen nach Belieben mit extra Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.