Gusto Logo

Cheesy Flammkuchen mit Paradeisern

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

2Stück

Teig

450 gglattes Mehl
1 TLSalz
2 TLThymianblättchen
1 TLOregano
1 TLRosmarin
80 gParmesan (gerieben)
80 gSpeckwürfel
2 Stk.Dotter
4 ELOlivenöl
200 mlWasser (warmes)

Käsecreme

100 gFeta
1 Stk.Knoblauchzehe
80 gParmesan (gerieben)
125 gCreme fraiche
175 gDoppelrahm-Frischkäse
2 ELMilch

Belag

2 Stk.Jungzwiebeln
300 gCocktail-Paradeiser
2 Hand vollBasilikumblättchen
1 ELOlivenöl

Weiters

 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/7

Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Teig mit Olivenöl bestreichen, abdecken und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.

2/7

Für die Käsecreme Feta zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/7

Für den Belag Jungzwiebeln putzen und als „Kirsch-Stiele“ zurechtschneiden. Paradeiser halbieren.

4/7

Rohr auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 gleich große Stücke teilen. Ein Teigstück dünn ausrollen und auf das Blech legen. Mit der Hälfte der Käsecreme bestreichen. Mit Paradeisern belegen.

6/7

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und mit Jungzwiebeln und Basilikum garnieren. Mit den übrigen Zutaten wiederholen.

7/7

Flammkuchen nach Belieben mit extra Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für eine vegetarische Variante Teig ohne Speckwürfel zubereiten.
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo