Cheesy Flammkuchen mit Paradeisern

Zutaten
Teig
- 450 g glattes Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Thymianblättchen
- 1 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 80 g Speckwürfel
- 2 Stk. Dotter
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser (warmes)
Käsecreme
- 100 g Feta
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 125 g Creme fraiche
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Milch
Belag
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 300 g Cocktail-Paradeiser
- 2 Hand voll Basilikumblättchen
- 1 EL Olivenöl
Weiters
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Cheesy Flammkuchen mit Paradeisern


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 450 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Thymianblättchen |
| 1 TL | Oregano |
| 1 TL | Rosmarin |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
| 80 g | Speckwürfel |
| 2 Stk. | Dotter |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Wasser (warmes) |
Käsecreme
| 100 g | Feta |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
| 125 g | Creme fraiche |
| 175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 2 EL | Milch |
Belag
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 300 g | Cocktail-Paradeiser |
| 2 Hand voll | Basilikumblättchen |
| 1 EL | Olivenöl |
Weiters
| Olivenöl | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/7
Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Teig mit Olivenöl bestreichen, abdecken und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.
- 2/7
Für die Käsecreme Feta zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3/7
Für den Belag Jungzwiebeln putzen und als „Kirsch-Stiele“ zurechtschneiden. Paradeiser halbieren.
- 4/7
Rohr auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 5/7
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 gleich große Stücke teilen. Ein Teigstück dünn ausrollen und auf das Blech legen. Mit der Hälfte der Käsecreme bestreichen. Mit Paradeisern belegen.
- 6/7
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und mit Jungzwiebeln und Basilikum garnieren. Mit den übrigen Zutaten wiederholen.
- 7/7
Flammkuchen nach Belieben mit extra Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.





