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Flammkuchen mit Fenchel und Nüssen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Fenchel
- 150 g Creme fraiche
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 1 Pkg. Flammkuchenteig
- 80 g Blauschimmelkäse
- 50 g Walnüsse
- 1 EL Honig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fenchelgrün abzupfen und in kaltes Wasser legen. Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Brotschneidemaschine oder Mandoline). Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 230°C vorheizen. Flammkuchenböden auf ein Backblech legen. Creme auf dem Teig verstreichen und mit Fenchel belegen. Käse darauf verteilen. Nüsse grob hacken und darüber streuen.
Flammkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen, mit Honig beträufeln und mit Fenchelgrün belegen.
© GUSTO.at
Flammkuchen mit Fenchel und Nüssen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Florence Stoiber
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
1 Stk. | Fenchel |
150 g | Creme fraiche |
1 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
1 Pkg. | Flammkuchenteig (340 g) |
80 g | Blauschimmelkäse (z.B. Stilton) |
50 g | Walnüsse |
1 EL | Honig |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Fenchelgrün abzupfen und in kaltes Wasser legen. Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Brotschneidemaschine oder Mandoline). Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Rohr auf 230°C vorheizen. Flammkuchenböden auf ein Backblech legen. Creme auf dem Teig verstreichen und mit Fenchel belegen. Käse darauf verteilen. Nüsse grob hacken und darüber streuen.
3/3
Flammkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen, mit Honig beträufeln und mit Fenchelgrün belegen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
241 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.6
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
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