Flammkuchen mit Fenchel und Nüssen

Gemüse Kräuter Hauptspeise Käse Vegetarisch

Flammkuchen mit Fenchel und Nüssen
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Fenchel
150 g Creme fraiche
1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
1 Pkg. Flammkuchenteig (340 g)
80 g Blauschimmelkäse (z.B. Stilton)
50 g Walnüsse
1 EL Honig
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fenchelgrün abzupfen und in kaltes Wasser legen. Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Brotschneidemaschine oder Mandoline). Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Rohr auf 230°C vorheizen. Flammkuchenböden auf ein Backblech legen. Creme auf dem Teig verstreichen und mit Fenchel belegen. Käse darauf verteilen. Nüsse grob hacken und darüber streuen.

  3. Flammkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen, mit Honig beträufeln und mit Fenchelgrün belegen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 241 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 28 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,6