Gusto Logo

Flammkuchen mit Spargel und Nüssen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Flammkuchenteig (260 g )
12 StangenSpargel (grün)
200 gZwiebeln (rot)
170 gFrischkäse
150 gCrème fraîche
120 gWalnüsse
10 Stk.Oliven (schwarz)
 Salz
 Pfeffer
3 ELNussöl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frischkäse und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Nüsse hacken.

3/4

Teig aufrollen, mit dem Back­papier nach oben auf das Blech legen und das Papier abziehen. Teig bis knapp an den Rand mit der Käsemischung bestreichen, mit Spargel, Zwiebeln, Oliven und Nüssen bestreuen.

4/4

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Portionieren und mit Nussöl beträufelt servieren.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

785 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
3.3
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu