Gusto Logo

Flammkuchen mit Spargel, Zwiebeln und Kerbel

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

8Stück

Teig

200 gglattes Mehl
20 gTrockengerm
125 mlGemüsesuppe
0.5 TLKristallzucker
0.5 TLSalz
1 ELÖl

Belag

300 gCreme fraiche
4 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone
40 gKerbel (grob gehackt)
600 gSpargel (weiß und grün)
200 grote Zwiebel
3 ELWalnussöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/8

Mehl, Trockengerm, Suppe, Zucker, Salz und Öl vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zugedeckt beiseite stellen.

2/8

Rohr auf 220°C vorheizen. Gitterrost mit Backpapier belegen.

3/8

Für den Belag Crème fraîche, Zitronensaft, Zitronenschale und die Hälfte vom Kerbel verrühren, salzen und pfeffern.

4/8

Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargelköpfe abschneiden, eventuell längs halbieren und für die Garnitur beiseite legen.

5/8

Spargel schälen und mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Spargel und Zwiebeln vermischen, salzen und pfeffern.

6/8

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 35 x 40 cm), auf den Gitterrost legen und mit Crème fraîche bestreichen. Spargelstreifen und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Flammkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

7/8

Spargelköpfe im Öl rundum bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

8/8

Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit den Spargelköpfen belegen und mit übrigem Kerbel bestreuen. Kuchen portionieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein jugendlicher Südsteiermark DAC Pinot gris mit einer dezenten Apfel-Fruchtsüße trifft den Geschmack besonders gut.

Ernährungsinformationen

269 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.2
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip