Flammkuchen mit Spargel, Zwiebeln und Kerbel

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Flammkuchen mit Spargel, Zwiebeln und Kerbel
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Teig 8 Stück Zutaten für Stück
200 g glattes Mehl
20 g Trockengerm
125 ml Gemüsesuppe
0,5 TL Kristallzucker
0,5 TL Salz
1 EL Öl
Belag
300 g Creme fraiche
4 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone
40 g Kerbel (grob gehackt)
600 g Spargel (weiß und grün)
200 g rote Zwiebeln
3 EL Walnussöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Mehl, Trockengerm, Suppe, Zucker, Salz und Öl vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zugedeckt beiseite stellen.

  2. Rohr auf 220°C vorheizen. Gitterrost mit Backpapier belegen.

  3. Für den Belag Crème fraîche, Zitronensaft, Zitronenschale und die Hälfte vom Kerbel verrühren, salzen und pfeffern.

  4. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargelköpfe abschneiden, eventuell längs halbieren und für die Garnitur beiseite legen.

  5. Spargel schälen und mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Spargel und Zwiebeln vermischen, salzen und pfeffern.

  6. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 35 x 40 cm), auf den Gitterrost legen und mit Crème fraîche bestreichen. Spargelstreifen und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Flammkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

  7. Spargelköpfe im Öl rundum bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  8. Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit den Spargelköpfen belegen und mit übrigem Kerbel bestreuen. Kuchen portionieren.

 

Ein jugendlicher Südsteiermark DAC Pinot gris mit einer dezenten Apfel-Fruchtsüße trifft den Geschmack besonders gut.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 269 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2,2
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