Flammkuchen mit Spargel, Zwiebeln und Kerbel

Zutaten
Teig
- 200 g glattes Mehl
- 20 g Trockengerm
- 125 ml Gemüsesuppe
- 0.5 TL Kristallzucker
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Öl
Belag
- 300 g Creme fraiche
- 4 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 40 g Kerbel
- 600 g Spargel
- 200 g rote Zwiebel
- 3 EL Walnussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Flammkuchen mit Spargel, Zwiebeln und Kerbel

Zutaten
Teig
200 g | glattes Mehl |
20 g | Trockengerm |
125 ml | Gemüsesuppe |
0.5 TL | Kristallzucker |
0.5 TL | Salz |
1 EL | Öl |
Belag
300 g | Creme fraiche |
4 EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
40 g | Kerbel (grob gehackt) |
600 g | Spargel (weiß und grün) |
200 g | rote Zwiebel |
3 EL | Walnussöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
Mehl, Trockengerm, Suppe, Zucker, Salz und Öl vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zugedeckt beiseite stellen.
Rohr auf 220°C vorheizen. Gitterrost mit Backpapier belegen.
Für den Belag Crème fraîche, Zitronensaft, Zitronenschale und die Hälfte vom Kerbel verrühren, salzen und pfeffern.
Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargelköpfe abschneiden, eventuell längs halbieren und für die Garnitur beiseite legen.
Spargel schälen und mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Spargel und Zwiebeln vermischen, salzen und pfeffern.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 35 x 40 cm), auf den Gitterrost legen und mit Crème fraîche bestreichen. Spargelstreifen und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Flammkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Spargelköpfe im Öl rundum bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit den Spargelköpfen belegen und mit übrigem Kerbel bestreuen. Kuchen portionieren.