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Rahmdalken mit Powidl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
1 Ei (mittleres)
40 gSauerrahm
0.3 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
30 gglattes Mehl
20 gKristallzucker

Garnitur und Sauce

375 mlMilch
70 gKristallzucker
10 gVanillepuddingpulver
1 Dotter
80 gPowidl

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce 250 ml von der Milch, Zucker und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren, unter Rühren in die kochende Milch gießen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2/4

Ei trennen. Rahm mit Dotter, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

3/4

Dalken in 2 bis 3 Arbeitsgängen backen: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 4 cm) und beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

4/4

Dalken mit Powidl zusammensetzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

Ernährungsinformationen

562 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
6.2
Broteinheiten
281 mg
Cholesterin
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