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Rahmdalken mit Powidl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Ei (mittleres)
- 40 g Sauerrahm
- 0.3 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 30 g glattes Mehl
- 20 g Kristallzucker
Garnitur und Sauce
- 375 ml Milch
- 70 g Kristallzucker
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 1 Dotter
- 80 g Powidl
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce 250 ml von der Milch, Zucker und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren, unter Rühren in die kochende Milch gießen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Ei trennen. Rahm mit Dotter, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
Dalken in 2 bis 3 Arbeitsgängen backen: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 4 cm) und beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
Dalken mit Powidl zusammensetzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.
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Rahmdalken mit Powidl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 1 | Ei (mittleres) |
| 40 g | Sauerrahm |
| 0.3 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
| 30 g | glattes Mehl |
| 20 g | Kristallzucker |
Garnitur und Sauce
| 375 ml | Milch |
| 70 g | Kristallzucker |
| 10 g | Vanillepuddingpulver |
| 1 | Dotter |
| 80 g | Powidl |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce 250 ml von der Milch, Zucker und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren, unter Rühren in die kochende Milch gießen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2/4
Ei trennen. Rahm mit Dotter, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
3/4
Dalken in 2 bis 3 Arbeitsgängen backen: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 4 cm) und beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
4/4
Dalken mit Powidl zusammensetzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
562 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
6.2
Broteinheiten
281 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





