Rahmdalken mit Powidl

Dessert Süßspeise

Rahmdalken mit Powidl
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Ei (mittleres)
40 g Sauerrahm
0,25 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
30 g glattes Mehl
20 g Kristallzucker
Garnitur und Sauce
375 ml Milch
70 g Kristallzucker
10 g Vanillepuddingpulver
1 Dotter
80 g Powidl
Weiters
Salz
Staubzucker
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce 250 ml von der Milch, Zucker und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren, unter Rühren in die kochende Milch gießen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Ei trennen. Rahm mit Dotter, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

  3. Dalken in 2 bis 3 Arbeitsgängen backen: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 4 cm) und beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

  4. Dalken mit Powidl zusammensetzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 562 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 281 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 6,2
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