Gusto Logo

Rahmdalken mit Erdbeeren

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Eier (Gr. M)
70 gSauerrahm
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
60 gglattes Mehl
30 gKristallzucker

Sauce und Garnitur

250 mlSauerrahm
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 ELMinzeblätter (gehackt)
200 gErdbeere

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Öl
 Minzeblätter

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Für die Sauce Sauerrahm mit Vanillezucker und Minze verrühren und kaltstellen. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und beiseitestellen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Sauerrahm mit Dottern, geriebener Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee unterheben.

3/4

Dalken in zwei bis drei Arbeitsgängen backen:  In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 10 cm) und beidseitig backen. Die Dalken aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

4/4

Die Dalken zur Hälfte mit Erdbeeren belegen, zweite Hälfte darüberschlagen und behutsam andrükken. Dalken mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren und mit der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

590 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4.6
Broteinheiten
296 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte