Rahmdalken mit Erdbeeren

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 70 g Sauerrahm
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
- 60 g glattes Mehl
- 30 g Kristallzucker
Sauce und Garnitur
- 250 ml Sauerrahm
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Minzeblätter
- 200 g Erdbeere
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Öl
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Rahmdalken mit Erdbeeren

Zutaten
2 Stk. | Eier (Gr. M) |
70 g | Sauerrahm |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone | |
60 g | glattes Mehl |
30 g | Kristallzucker |
Sauce und Garnitur
250 ml | Sauerrahm |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Minzeblätter (gehackt) |
200 g | Erdbeere |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Öl | |
Minzeblätter |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Für die Sauce Sauerrahm mit Vanillezucker und Minze verrühren und kaltstellen. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Sauerrahm mit Dottern, geriebener Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee unterheben.
Dalken in zwei bis drei Arbeitsgängen backen: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 10 cm) und beidseitig backen. Die Dalken aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Die Dalken zur Hälfte mit Erdbeeren belegen, zweite Hälfte darüberschlagen und behutsam andrükken. Dalken mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren und mit der Sauce anrichten.