Rahmdalken mit Erdbeeren

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei (Gr. M)
- 70 g Sauerrahm
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
- 60 g glattes Mehl
- 30 g Kristallzucker
Sauce und Garnitur
- 250 ml Sauerrahm
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Minzeblätter (gehackt)
- 200 g Erdbeere
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Öl
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Rahmdalken mit Erdbeeren

Zutaten
| 2 Stk. | Eier (Gr. M) |
| 70 g | Sauerrahm |
| Schale von 1/4 Bio-Zitrone | |
| 60 g | glattes Mehl |
| 30 g | Kristallzucker |
Sauce und Garnitur
| 250 ml | Sauerrahm |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Minzeblätter (gehackt) |
| 200 g | Erdbeere |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Öl | |
| Minzeblätter |
Zubereitung
- 1/4
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Für die Sauce Sauerrahm mit Vanillezucker und Minze verrühren und kaltstellen. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
- 2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Sauerrahm mit Dottern, geriebener Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee unterheben.
- 3/4
Dalken in zwei bis drei Arbeitsgängen backen: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 10 cm) und beidseitig backen. Die Dalken aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
- 4/4
Die Dalken zur Hälfte mit Erdbeeren belegen, zweite Hälfte darüberschlagen und behutsam andrükken. Dalken mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren und mit der Sauce anrichten.





