Rehmedaillons mit Traubensauce und Speck-Kohlsprossen

Zutaten
Zutaten
- 8 Medaillons vom Rehfilet (à ca. 6 dag)
- 6 Helle Weintrauben
- 6 dunkle Weintrauben
- 4 EL Öl
- 1 TL Butter
- 125 ml Rotwein
- 375 ml Bratensaft
- 1 TL TK-Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Wildgewürz
Kohlsprossen mit Speck
Kohlsprossen mit Speck
- 300 g Kohlsprossen (frisch oder TK)
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kroketten
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. 1 TK-Pkg. Backrohr-Kroketten (360 g) auf einem Backblech verteilen.
- Die Kroketten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen; das Backblech während
- des Backens ein- bis zweimal rütteln.
Kohlsprossen mit Speck
- Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Frühstücksspeck würfelig schneiden und in Öl anbraten. Kohlsprossen untermischen, salzen und pfeffern.
Rehmedaillons mit Traubensauce und Speck-Kohlsprossen

Zutaten
| 8 | Medaillons vom Rehfilet (à ca. 6 dag) |
| 6 | Helle Weintrauben |
| 6 | dunkle Weintrauben |
| 4 EL | Öl |
| 1 TL | Butter |
| 125 ml | Rotwein |
| 375 ml | Bratensaft |
| 1 TL | TK-Petersilie |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Wildgewürz |
Kroketten
Kohlsprossen mit Speck
| 300 g | Kohlsprossen (frisch oder TK) |
| 100 g | Frühstücksspeck |
| 1 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/8
Trauben halbieren und entkernen. Fleisch ein wenig flachdrücken, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen.
- 2/8
Medaillons in Öl beidseitig braten, dabei mehrmals mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- 3/8
Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Butter aufschäumen, Trauben darin anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.
- 4/8
Petersilie in die Sauce rühren, Medaillons einlegen, wenden und kurz in der Sauce erwärmen. Medaillons anrichten. Dazu passen Erdäpfelkroketten.
Kroketten
5/8Backrohr auf 200 °C vorheizen. 1 TK-Pkg. Backrohr-Kroketten (360 g) auf einem Backblech verteilen.
- 6/8
Die Kroketten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen; das Backblech während
- 7/8
des Backens ein- bis zweimal rütteln.
Kohlsprossen mit Speck
8/8Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Frühstücksspeck würfelig schneiden und in Öl anbraten. Kohlsprossen untermischen, salzen und pfeffern.





