Rehmedaillons mit Traubensauce und Speck-Kohlsprossen

Zutaten
Zutaten
- 8 Medaillons vom Rehfilet (à ca. 6 dag)
- 6 Helle Weintrauben
- 6 dunkle Weintrauben
- 4 EL Öl
- 1 TL Butter
- 125 ml Rotwein
- 375 ml Bratensaft
- 1 TL TK-Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Wildgewürz
Kohlsprossen mit Speck
Kohlsprossen mit Speck
- 300 g Kohlsprossen (frisch oder TK)
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kroketten
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. 1 TK-Pkg. Backrohr-Kroketten (360 g) auf einem Backblech verteilen.
- Die Kroketten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen; das Backblech während
- des Backens ein- bis zweimal rütteln.
Kohlsprossen mit Speck
- Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Frühstücksspeck würfelig schneiden und in Öl anbraten. Kohlsprossen untermischen, salzen und pfeffern.
Rehmedaillons mit Traubensauce und Speck-Kohlsprossen

Zutaten
| 8 | Medaillons vom Rehfilet (à ca. 6 dag) |
| 6 | Helle Weintrauben |
| 6 | dunkle Weintrauben |
| 4 EL | Öl |
| 1 TL | Butter |
| 125 ml | Rotwein |
| 375 ml | Bratensaft |
| 1 TL | TK-Petersilie |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Wildgewürz |
Kroketten
Kohlsprossen mit Speck
| 300 g | Kohlsprossen (frisch oder TK) |
| 100 g | Frühstücksspeck |
| 1 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Trauben halbieren und entkernen. Fleisch ein wenig flachdrücken, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen.
Medaillons in Öl beidseitig braten, dabei mehrmals mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Butter aufschäumen, Trauben darin anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.
Petersilie in die Sauce rühren, Medaillons einlegen, wenden und kurz in der Sauce erwärmen. Medaillons anrichten. Dazu passen Erdäpfelkroketten.
Kroketten
Backrohr auf 200 °C vorheizen. 1 TK-Pkg. Backrohr-Kroketten (360 g) auf einem Backblech verteilen.
Die Kroketten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen; das Backblech während
des Backens ein- bis zweimal rütteln.
Kohlsprossen mit Speck
Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Frühstücksspeck würfelig schneiden und in Öl anbraten. Kohlsprossen untermischen, salzen und pfeffern.





