Rahmdalken mit Karamell-Zwetschken

Dessert Mehlspeise Süßspeise Frühstück Obst

Rahmdalken mit Karamell-Zwetschken
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Dalken 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Eier
125 g Sauerrahm
1 Pkg. Vanillezucker
100 g glattes Mehl
100 g Kristallzucker
Zwetschken
250 g Zwetschken
20 g Butter
100 g Kristallzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Prise(n) Zimt
Staubzucker
Öl

Zubereitung

  1. Zwetschken entsteinen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker zugeben und hell karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen, Zimt und Zwetschken zugeben und noch 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Für die Dalken Eier trennen. Dotter mit Rahm, Vanillezucker und Mehl glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.

  3. Rohr auf 100°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Pro Dalke 1 1⁄2 Esslöffel Masse in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Gebackene Dalken im Rohr warm halten. Dalken mit den Zwetschken und Zucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 495 kcal Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 261 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 6
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