www.gusto.at
Rahmdalken mit Karamell-Zwetschken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Dalken
- 4 Stk. Ei
- 125 g Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Kristallzucker
Zwetschken
- 250 g Zwetschken
- 20 g Butter
- 100 g Kristallzucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Prisen Zimt
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwetschken entsteinen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker zugeben und hell karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen, Zimt und Zwetschken zugeben und noch 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Für die Dalken Eier trennen. Dotter mit Rahm, Vanillezucker und Mehl glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.
Rohr auf 100°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Pro Dalke 1 1⁄2 Esslöffel Masse in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Gebackene Dalken im Rohr warm halten. Dalken mit den Zwetschken und Zucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Rahmdalken mit Karamell-Zwetschken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Christine Egger
Zutaten
4Portionen
Dalken
| 4 Stk. | Eier |
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | glattes Mehl |
| 100 g | Kristallzucker |
Zwetschken
| 250 g | Zwetschken |
| 20 g | Butter |
| 100 g | Kristallzucker |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 1 Prisen | Zimt |
| Staubzucker | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Zwetschken entsteinen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker zugeben und hell karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen, Zimt und Zwetschken zugeben und noch 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2/3
Für die Dalken Eier trennen. Dotter mit Rahm, Vanillezucker und Mehl glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.
3/3
Rohr auf 100°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Pro Dalke 1 1⁄2 Esslöffel Masse in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Gebackene Dalken im Rohr warm halten. Dalken mit den Zwetschken und Zucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
495 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
6
Broteinheiten
261 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





