Rahmdalken mit Rotweinbeeren

Zutaten
Rahmdalken
- 2 Ei
- 70 g Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 30 g Kristallzucker
- 50 g glattes Mehl
Rotweinbeeren
- 200 ml Rotwein
- 50 g Kristallzucker
- 1 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 2 EL Orangensaft
- 1 Pkg. TK-Beeren (250 g; angetaut)
Rahmdalken mit Rotweinbeeren
- Salz
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
- Wein mit Zucker und Orangenschale bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit Orangensaft vermischen und in den Wein rühren. Mischung über die Beeren gießen und durchrühren.
- Für die Dalken Rohr auf 80°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Dotter, Vanille- zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte davon in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
- Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und erhitzen. 6 Teigportionen hineinsetzen und beidseitig backen. Dalken herausheben und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse nochmals 6 Dalken backen. Je 3 Dalken mit den Beeren anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Rahmdalken mit Rotweinbeeren

Zutaten
Rahmdalken
| 2 | Eier |
| 70 g | Sauerrahm |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
| 30 g | Kristallzucker |
| 50 g | glattes Mehl |
Rotweinbeeren
| 200 ml | Rotwein |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 | Bio-Orange (abgerieben, Schale von) |
| 1 gestr. EL | Speisestärke |
| 2 EL | Orangensaft |
| 1 Pkg. | TK-Beeren (250 g; angetaut) |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/3
Wein mit Zucker und Orangenschale bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit Orangensaft vermischen und in den Wein rühren. Mischung über die Beeren gießen und durchrühren.
- 2/3
Für die Dalken Rohr auf 80°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Dotter, Vanille- zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte davon in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
- 3/3
Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und erhitzen. 6 Teigportionen hineinsetzen und beidseitig backen. Dalken herausheben und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse nochmals 6 Dalken backen. Je 3 Dalken mit den Beeren anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.





