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Rahmdalken mit Rotweinbeeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Rahmdalken

2 Eier
70 gSauerrahm
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
30 gKristallzucker
50 gglattes Mehl

Rotweinbeeren

200 mlRotwein
50 gKristallzucker
1 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
1 gestr. ELSpeisestärke
2 ELOrangensaft
1 Pkg.TK-Beeren (250 g; angetaut)
 Salz
 Staubzucker
 Butter

Zubereitung

1/3

Wein mit Zucker und Orangenschale bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit Orangensaft vermischen und in den Wein rühren. Mischung über die Beeren gießen und durchrühren.

2/3

Für die Dalken Rohr auf 80°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Dotter, Vanille- zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte davon in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.

3/3

Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und erhitzen. 6 Teigportionen hineinsetzen und beidseitig backen. Dalken herausheben und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse nochmals 6 Dalken backen. Je 3 Dalken mit den Beeren anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

337 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.9
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
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