Rahmdalken mit Rotweinbeeren

Zutaten
Rahmdalken
- 2 Ei
 - 70 g Sauerrahm
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
 - 30 g Kristallzucker
 - 50 g glattes Mehl
 
Rotweinbeeren
- 200 ml Rotwein
 - 50 g Kristallzucker
 - 1 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
 - 1 gestr. EL Speisestärke
 - 2 EL Orangensaft
 - 1 Pkg. TK-Beeren (250 g; angetaut)
 
Rahmdalken mit Rotweinbeeren
- Salz
 - Staubzucker
 - Butter
 
Zubereitung
- Wein mit Zucker und Orangenschale bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit Orangensaft vermischen und in den Wein rühren. Mischung über die Beeren gießen und durchrühren.
 - Für die Dalken Rohr auf 80°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Dotter, Vanille- zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte davon in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
 - Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und erhitzen. 6 Teigportionen hineinsetzen und beidseitig backen. Dalken herausheben und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse nochmals 6 Dalken backen. Je 3 Dalken mit den Beeren anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
 
Rahmdalken mit Rotweinbeeren

Zutaten
Rahmdalken
| 2 | Eier | 
| 70 g | Sauerrahm | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | 
| 30 g | Kristallzucker | 
| 50 g | glattes Mehl | 
Rotweinbeeren
| 200 ml | Rotwein | 
| 50 g | Kristallzucker | 
| 1 | Bio-Orange (abgerieben, Schale von) | 
| 1 gestr. EL | Speisestärke | 
| 2 EL | Orangensaft | 
| 1 Pkg. | TK-Beeren (250 g; angetaut) | 
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Butter | 
Zubereitung
Wein mit Zucker und Orangenschale bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit Orangensaft vermischen und in den Wein rühren. Mischung über die Beeren gießen und durchrühren.
Für die Dalken Rohr auf 80°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Dotter, Vanille- zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte davon in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und erhitzen. 6 Teigportionen hineinsetzen und beidseitig backen. Dalken herausheben und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse nochmals 6 Dalken backen. Je 3 Dalken mit den Beeren anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.





