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Rahmdalken mit Marillen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Dalken

2 Stk.Eier
125 gSauerrahm
0.3 Stk.Bio-Zitrone (Schale )
60 gglattes Mehl
30 gKristallzucker
2 ELÖl

Sauce und Garnitur

125 gSauerrahm
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELMinzeblätter (fein geschnitten)
250 gMarillen
1 TLZitronensaft

Weiters

 Salz
 Minze

Zubereitung

1/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce Rahm mit 1/2 Pkg. Vanillezucker und Minze verrühren und kalt stellen. Marillen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft und übrigem Vanillezucker mischen.

2/4

Für die Dalken Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Dotter, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee unterheben.

3/4

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel 4 Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 8 cm) und beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen. Aus den übrigen Zutaten nochmals 4 Dalken backen.

4/4

Die Hälfte der Dalken mit Marillen belegen, mit den übrigen Dalken abdecken. Dalken mit Sauce und Minze garniert servieren.

Ernährungsinformationen

563 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.8
Broteinheiten
284 mg
Cholesterin
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