Rahmdalken mit Marillen

Zutaten
Dalken
- 2 Stk. Ei
- 125 g Sauerrahm
- 0.3 Stk. Bio-Zitrone (Schale )
- 60 g glattes Mehl
- 30 g Kristallzucker
- 2 EL Öl
Sauce und Garnitur
- 125 g Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Minzeblätter (fein geschnitten)
- 250 g Marille
- 1 TL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Rahmdalken mit Marillen

Zutaten
Dalken
| 2 Stk. | Eier |
| 125 g | Sauerrahm |
| 0.3 Stk. | Bio-Zitrone (Schale ) |
| 60 g | glattes Mehl |
| 30 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Öl |
Sauce und Garnitur
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Minzeblätter (fein geschnitten) |
| 250 g | Marillen |
| 1 TL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Minze |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce Rahm mit 1/2 Pkg. Vanillezucker und Minze verrühren und kalt stellen. Marillen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft und übrigem Vanillezucker mischen.
- 2/4
Für die Dalken Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Dotter, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee unterheben.
- 3/4
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel 4 Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 8 cm) und beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen. Aus den übrigen Zutaten nochmals 4 Dalken backen.
- 4/4
Die Hälfte der Dalken mit Marillen belegen, mit den übrigen Dalken abdecken. Dalken mit Sauce und Minze garniert servieren.





