Rahmdalken mit Marillen

Zutaten
Dalken
- 2 Stk. Ei
- 125 g Sauerrahm
- 0.3 Stk. Bio-Zitrone (Schale )
- 60 g glattes Mehl
- 30 g Kristallzucker
- 2 EL Öl
Sauce und Garnitur
- 125 g Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Minzeblätter (fein geschnitten)
- 250 g Marille
- 1 TL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Rahmdalken mit Marillen

Zutaten
Dalken
| 2 Stk. | Eier |
| 125 g | Sauerrahm |
| 0.3 Stk. | Bio-Zitrone (Schale ) |
| 60 g | glattes Mehl |
| 30 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Öl |
Sauce und Garnitur
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Minzeblätter (fein geschnitten) |
| 250 g | Marillen |
| 1 TL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Minze |
Zubereitung
Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce Rahm mit 1/2 Pkg. Vanillezucker und Minze verrühren und kalt stellen. Marillen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft und übrigem Vanillezucker mischen.
Für die Dalken Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Dotter, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee unterheben.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel 4 Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 8 cm) und beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen. Aus den übrigen Zutaten nochmals 4 Dalken backen.
Die Hälfte der Dalken mit Marillen belegen, mit den übrigen Dalken abdecken. Dalken mit Sauce und Minze garniert servieren.





