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Rahmerbsen mit Kopfsalat
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Rahmerbsen mit Kopfsalat
- 1 Häuptel Grüner Salat
- 600 g TK-Erbsen
- 100 g Frühstücksspeck
- 50 g Zwiebel
- 30 g Butter
- 30 g glattes Mehl
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsefond
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- Muskatnuss
Zubereitung
- Salat putzen, äußere Blätter fein nudelig schneiden, das feste Innere, die „Herzen“, längs halbieren oder vierteln.
- Erbsen in Salzwasser kurz überkochen. Erbsen abseihen, 250 ml vom Kochfond zurückbehalten.
- Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, die Hälfte vom Speck für die Garnitur beiseite geben. Rest mit Mehl stauben, kurz rösten, mit Wein und Gemüsefond aufgießen. Salatstreifen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
- Kurz verkochen lassen, Crème fraîche untermischen. Sauce fein pürieren. Erbsen und Salatherzen in die Sauce geben, 2 Minuten kochen, mit Petersilie verfeinern. Mit geröstetem Speck garniert anrichten. Als Beilage passen Rösterdäpfel.
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Rahmerbsen mit Kopfsalat
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 | Häuptel Grüner Salat |
600 g | TK-Erbsen |
100 g | Frühstücksspeck |
50 g | Zwiebeln |
30 g | Butter |
30 g | glattes Mehl |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsefond (vom Kochen der Erbsen) |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Zucker | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/4
Salat putzen, äußere Blätter fein nudelig schneiden, das feste Innere, die „Herzen“, längs halbieren oder vierteln.
2/4
Erbsen in Salzwasser kurz überkochen. Erbsen abseihen, 250 ml vom Kochfond zurückbehalten.
3/4
Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, die Hälfte vom Speck für die Garnitur beiseite geben. Rest mit Mehl stauben, kurz rösten, mit Wein und Gemüsefond aufgießen. Salatstreifen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
4/4
Kurz verkochen lassen, Crème fraîche untermischen. Sauce fein pürieren. Erbsen und Salatherzen in die Sauce geben, 2 Minuten kochen, mit Petersilie verfeinern. Mit geröstetem Speck garniert anrichten. Als Beilage passen Rösterdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
268 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte