www.gusto.at
Rahmschmarrn mit Weichselkompott und Beeren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Rahmschmarrn mit Weichselkompott und Beeren
- 70 g griffiges Mehl
- 250 g Sauerrahm
- 4 Stk. mittleres Ei
- 60 g Kristallzucker
- 3 EL Rum
Deko
- 250 g Weichselkompott
- 2 TL Speisestärke
- 50 g Heidelbeeren
- 50 g Ribisel
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
- Weichseln in ein Sieb gießen, Kompottsaft auffangen (wir benötigen davon 125 ml Saft). Davon 2 TL Saft mit Stärke vermischen. Übrigen Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren und kurz köcheln. Weichseln zugeben, kurz ziehen lassen und vom Herd nehmen.
- Für den Schmarrn Mehl, Rahm, Eier, Zucker und Rum gut verrühren. In einer großen Pfanne (Ø 30 cm) 70 ml Öl erhitzen, Schmarrnmasse darin verteilen und zugedeckt ca. 1 Minute anbacken.
- Schmarrn sechsteln, mit einer Palette wenden, fertig backen, zerkleinern, anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Schmarrn mit Kompott und Beeren servieren.
© GUSTO.at
Rahmschmarrn mit Weichselkompott und Beeren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
70 g | griffiges Mehl |
250 g | Sauerrahm |
4 Stk. | mittlere Eier |
60 g | Kristallzucker |
3 EL | Rum |
Deko
250 g | Weichselkompott |
2 TL | Speisestärke |
50 g | Heidelbeeren |
50 g | Ribisel |
Staubzucker | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Weichseln in ein Sieb gießen, Kompottsaft auffangen (wir benötigen davon 125 ml Saft). Davon 2 TL Saft mit Stärke vermischen. Übrigen Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren und kurz köcheln. Weichseln zugeben, kurz ziehen lassen und vom Herd nehmen.
2/3
Für den Schmarrn Mehl, Rahm, Eier, Zucker und Rum gut verrühren. In einer großen Pfanne (Ø 30 cm) 70 ml Öl erhitzen, Schmarrnmasse darin verteilen und zugedeckt ca. 1 Minute anbacken.
3/3
Schmarrn sechsteln, mit einer Palette wenden, fertig backen, zerkleinern, anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Schmarrn mit Kompott und Beeren servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
373 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.4
Broteinheiten
248 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte