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Hendlsalat mit Kaiserschoten und Himbeeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Romanasalat (oder Eisbergsalat, ca. 300 g)
150 gSchwarzbrot
250 gHimbeeren
100 gKaiserschote
4 ELButterschmalz
2 ELPetersilie

Dressing

4 Stk.Sardellenfilet
2 Stk.Dotter
1 ELDijon-Senf
80 mlweißer Balsamico
4 Stk.Knoblauchzehen (kleine, fein gehackt)
100 mlNussöl
80 mlMilch
80 gParmesan (fein geraspelt)

Pulled Hendl

1 BundSuppengrün
3 Stk.Hühnerbrustfilet (mit Haut, ohne Knochen; je ca. 250 g)
70 mlNussöl
250 mlHühnersuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) vorbereiten. Suppengrün in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Brüste salzen und pfeffern. In Nussöl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.

2/6

Im Bratrückstand Suppengrün anbraten und mit Suppe ablöschen. Brüste mit der Hautseite nach oben in die Form legen, Suppe und Suppengrün zugeben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten schmoren.

3/6

Salat putzen, längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Für das Dressing Sardellenfilets fein hacken, mit Dotter, Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Öl tropfenweise einrühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Milch unterrühren. Parmesan untermischen.

4/6

Brot entrinden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Himbeeren verlesen. Kaiserschoten putzen und quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Brotstücke in 3 EL vom Butterschmalz knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern, darin übriges Schmalz erhitzen und die Schoten bissfest braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

5/6

Filets aus dem Rohr nehmen und die Haut entfernen. Filets mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmorfond abseihen. Fleisch mit Schmorfond vermischen und auskühlen lassen.

6/6

Hühnerfleisch, Salat, Schoten, Petersilie und Himbeeren mit zwei Dritteln des Dressings behutsam vermischen. Anrichten, mit übrigem Dressing beträufeln und mit Brotwürfeln bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Strahlend gelber, burgenländischer Weißburgunder mit Nuancen von gedörrter Birne, Walnüssen und Vanille passt optimal.

Ernährungsinformationen

618 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
1.2
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
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