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Hendlflügerl mit Schinkenfülle im Sesammantel

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
0.5 BundSuppengrün
20 Stk.Hühnerflügerl
6 Stk.Pfefferkörner
1 Stk.Lorbeerblatt
150 gPressschinken (im Ganzen)

Panier

100 gglattes Mehl
2 Stk.mittlere Eier (verschlagen)
100 gschwarzer Sesam

Sauce und Salat

100 gAjvar
4 ELOrangensaft
60 mlweißer Balsamico
60 mlSesamöl
150 gAsia-Salate
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/4

Suppengrün putzen und grob schneiden. 1,5 l Wasser aufkochen. Hühnerflügerl, Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Salz zugeben. Flügerl weich kochen. Topf vom Herd nehmen und die Flügerl in der Suppe auskühlen lassen.

2/4

Schinken in 20 Stäbchen schneiden. Flügerl enthäuten. Aus den Flügerln die 2 feinen Knochen entfernen und an ihre Stelle ein Schinkenstück setzen. Die gefüllten Flügerl in Mehl, Ei und Sesam panieren.

3/4

Für die Sauce Ajvar mit Orangensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Salatmarinade Balsamico salzen, pfeffern und mit Sesamöl verrühren.

4/4

3 Finger hoch Öl erhitzen und die Flügerl darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen. Flügerl mit Salat und Sauce anrichten.

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Wein-Tipp

Dazu passt ein geschmackstypischer, duftiger Wiener Gemischter Satz DAC.

Ernährungsinformationen

453 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.4
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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