Gusto Logo

Hendlsalat mit Honigdressing und Kresse

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen)
4 ELweißer Balsamico
2 ELHonig
120 mlHaselnussöl
80 grote Zwiebel
2 Stk.Orangen
2 Stk.Avocados
4 ELZitronensaft
1 Pkg.Daikonkresse
16 Stk.schwarze Oliven (ohne Kern)
80 gPecannüsse (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 60°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern, in 3 EL Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst), dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

2/3

Für die Marinade Balsamico mit Salz, Pfeffer und Honig vermischen, Öl unterrühren. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

3/3

Hühnerfilets quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Orangenfilets, Avocados, Oliven, Zwiebeln und Nüsse mit der Marinade vermischen, mit den Hühnerfilets anrichten und mit Kresse bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung ist ein nordburgenländischer Muskat Ottonel, trocken ausgebaut, mit feiner Mineralität, Blüten- und Muskatnoten am Gaumen.

Ernährungsinformationen

739 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
0.8
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle