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Hendlkeulen mit Couscous

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Unterkeulen vom Huhn
2 ZeheKnoblauch (zerdrückt)
1 TLKurkuma

Couscous

200 gZuckerschoten
120 gLauch
4 ZeheKnoblauch (zerdrückt)
2 Stk.rote Chilis (gehackt)
20 gButter
600 mlGemüsesuppe
400 gCouscous (mittelfein)
5 ELOlivenöl
6 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Zuckerschoten putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.

2/3

Schoten, Lauch, Knoblauch und Chili in 20 g Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen, Couscous einrühren und die Mischung vom Herd nehmen. Olivenöl und Zitronensaft einrühren und den Couscous 7 Minuten quellen lassen.

3/3

Keulen rundum in kurzen Abständen einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kurkuma würzen und in 3 EL Öl scharf braten. Hitze reduzieren, Keulen unter öfterem Wenden zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Couscous mit den Keulen anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein harmonischer, fruchtbetonter, niederösterreichischer Chardonnay, mit floralen Anklängen optimiert.

Ernährungsinformationen

592 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0.9
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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