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Hendlkeulen mit Couscous
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Hendlkeulen mit Couscous
- 12 Stk. Unterkeulen vom Huhn
- 2 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
- 1 TL Kurkuma
Couscous
- 200 g Zuckerschoten
- 120 g Lauch
- 4 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
- 2 Stk. rote Chilis (gehackt)
- 20 g Butter
- 600 ml Gemüsesuppe
- 400 g Couscous (mittelfein)
- 5 EL Olivenöl
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Zuckerschoten putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
- Schoten, Lauch, Knoblauch und Chili in 20 g Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen, Couscous einrühren und die Mischung vom Herd nehmen. Olivenöl und Zitronensaft einrühren und den Couscous 7 Minuten quellen lassen.
- Keulen rundum in kurzen Abständen einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kurkuma würzen und in 3 EL Öl scharf braten. Hitze reduzieren, Keulen unter öfterem Wenden zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Couscous mit den Keulen anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Ein harmonischer, fruchtbetonter, niederösterreichischer Chardonnay, mit floralen Anklängen optimiert.
© GUSTO.at
Hendlkeulen mit Couscous
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 12 Stk. | Unterkeulen vom Huhn |
| 2 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
| 1 TL | Kurkuma |
Couscous
| 200 g | Zuckerschoten |
| 120 g | Lauch |
| 4 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
| 2 Stk. | rote Chilis (gehackt) |
| 20 g | Butter |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 400 g | Couscous (mittelfein) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 6 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Zuckerschoten putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
2/3
Schoten, Lauch, Knoblauch und Chili in 20 g Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen, Couscous einrühren und die Mischung vom Herd nehmen. Olivenöl und Zitronensaft einrühren und den Couscous 7 Minuten quellen lassen.
3/3
Keulen rundum in kurzen Abständen einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kurkuma würzen und in 3 EL Öl scharf braten. Hitze reduzieren, Keulen unter öfterem Wenden zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Couscous mit den Keulen anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein harmonischer, fruchtbetonter, niederösterreichischer Chardonnay, mit floralen Anklängen optimiert.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
592 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0.9
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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