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Hendlkeulen mit Couscous
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Hendlkeulen mit Couscous
- 12 Stk. Unterkeulen vom Huhn
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 TL Kurkuma
Couscous
- 200 g Zuckerschoten
- 120 g Lauch
- 4 Zehe Knoblauch
- 2 Stk. rote Chilis
- 20 g Butter
- 600 ml Gemüsesuppe
- 400 g Couscous
- 5 EL Olivenöl
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Zuckerschoten putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
- Schoten, Lauch, Knoblauch und Chili in 20 g Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen, Couscous einrühren und die Mischung vom Herd nehmen. Olivenöl und Zitronensaft einrühren und den Couscous 7 Minuten quellen lassen.
- Keulen rundum in kurzen Abständen einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kurkuma würzen und in 3 EL Öl scharf braten. Hitze reduzieren, Keulen unter öfterem Wenden zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Couscous mit den Keulen anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Ein harmonischer, fruchtbetonter, niederösterreichischer Chardonnay, mit floralen Anklängen optimiert.
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Hendlkeulen mit Couscous
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
12 Stk. | Unterkeulen vom Huhn |
2 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
1 TL | Kurkuma |
Couscous
200 g | Zuckerschoten |
120 g | Lauch |
4 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
2 Stk. | rote Chilis (gehackt) |
20 g | Butter |
600 ml | Gemüsesuppe |
400 g | Couscous (mittelfein) |
5 EL | Olivenöl |
6 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Zuckerschoten putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
2/3
Schoten, Lauch, Knoblauch und Chili in 20 g Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen, Couscous einrühren und die Mischung vom Herd nehmen. Olivenöl und Zitronensaft einrühren und den Couscous 7 Minuten quellen lassen.
3/3
Keulen rundum in kurzen Abständen einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kurkuma würzen und in 3 EL Öl scharf braten. Hitze reduzieren, Keulen unter öfterem Wenden zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Couscous mit den Keulen anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein harmonischer, fruchtbetonter, niederösterreichischer Chardonnay, mit floralen Anklängen optimiert.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
592 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0.9
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte