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Hendelleber-Apfelspieße mit Nussreis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gHühnerleber
1 Stk.Apfel (Granny Smith)
2 ELZitronensaft
120 mlDunkles Bier
250 mlBratensaft
20 gButter

Nussreis

100 gStangensellerie
80 gWalnüsse
40 gButter
250 gLangkornreis
1 ELMajoran (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Öl

Zubereitung

1/3

Hühnerleber putzen (Häutchen und Gefäße wegschneiden). Apfel achteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Spalten quer dritteln und mit Zitronensaft vermischen. Leber- und Apfelstücke abwechselnd auf 8 Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

2/3

Für den Reis das Grün vom Sellerie abzupfen, hacken und zur Seite legen. Sellerie klein würfeln. Nüsse grob hacken. Nüsse und Sellerie in der Butter anschwitzen, Reis untermischen. Ca. 200 ml Wasser zugießen, Reis salzen und bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 20 Minuten). Vor dem Anrichten Selleriegrün und Majoran untermischen.

3/3

Spieße in 6 EL Öl rundum braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Bier ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren von 20 g Butter binden. Spieße mit Reis und Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

641 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5.1
Broteinheiten
632 mg
Cholesterin
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