Hendelleber-Apfelspieße mit Nussreis

Zutaten
Hendelleber-Apfelspieße mit Nussreis
- 500 g Hühnerleber
- 1 Stk. Apfel (Granny Smith)
- 2 EL Zitronensaft
- 120 ml Dunkles Bier
- 250 ml Bratensaft
- 20 g Butter
Nussreis
- 100 g Stangensellerie
- 80 g Walnüsse
- 40 g Butter
- 250 g Langkornreis
- 1 EL Majoran (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
Zubereitung
- Hühnerleber putzen (Häutchen und Gefäße wegschneiden). Apfel achteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Spalten quer dritteln und mit Zitronensaft vermischen. Leber- und Apfelstücke abwechselnd auf 8 Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Für den Reis das Grün vom Sellerie abzupfen, hacken und zur Seite legen. Sellerie klein würfeln. Nüsse grob hacken. Nüsse und Sellerie in der Butter anschwitzen, Reis untermischen. Ca. 200 ml Wasser zugießen, Reis salzen und bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 20 Minuten). Vor dem Anrichten Selleriegrün und Majoran untermischen.
- Spieße in 6 EL Öl rundum braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Bier ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren von 20 g Butter binden. Spieße mit Reis und Sauce anrichten.
Hendelleber-Apfelspieße mit Nussreis


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Hühnerleber |
| 1 Stk. | Apfel (Granny Smith) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 120 ml | Dunkles Bier |
| 250 ml | Bratensaft |
| 20 g | Butter |
Nussreis
| 100 g | Stangensellerie |
| 80 g | Walnüsse |
| 40 g | Butter |
| 250 g | Langkornreis |
| 1 EL | Majoran (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Öl |
Zubereitung
Hühnerleber putzen (Häutchen und Gefäße wegschneiden). Apfel achteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Spalten quer dritteln und mit Zitronensaft vermischen. Leber- und Apfelstücke abwechselnd auf 8 Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Für den Reis das Grün vom Sellerie abzupfen, hacken und zur Seite legen. Sellerie klein würfeln. Nüsse grob hacken. Nüsse und Sellerie in der Butter anschwitzen, Reis untermischen. Ca. 200 ml Wasser zugießen, Reis salzen und bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 20 Minuten). Vor dem Anrichten Selleriegrün und Majoran untermischen.
Spieße in 6 EL Öl rundum braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Bier ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren von 20 g Butter binden. Spieße mit Reis und Sauce anrichten.





