Schmetterling-Puddingtorte

Zutaten
Biskuit
- 5 Stk. Ei (mittelgroß)
- 150 g Rohrohrzucker
- 50 g Butter (zerlassen)
- 150 g glattes Mehl
Puddingcreme & Fülle
- 400 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 50 g Kristallzucker
- 120 g weiche Butter
- 50 g Staubzucker
- 100 g Fruchtaufstrich (Orange)
Deko
- 300 g Früchte (frisch)
- 2 Stk. Rosmarinzweig
- 2 Stk. Schokodrops
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Schmetterling-Puddingtorte


Charlotte Cerny
Zutaten
Biskuit
| 5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 150 g | Rohrohrzucker |
| 50 g | Butter (zerlassen) |
| 150 g | glattes Mehl |
Puddingcreme & Fülle
| 400 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 50 g | Kristallzucker |
| 120 g | weiche Butter |
| 50 g | Staubzucker |
| 100 g | Fruchtaufstrich (Orange) |
Deko
| 300 g | Früchte (frisch) |
| 2 Stk. | Rosmarinzweig |
| 2 Stk. | Schokodrops |
Weiters
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Butter einrühren und das Mehl unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tortenboden aus der Form lösen und horizontal halbieren.
Für die Creme 50 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen. Puddingmischung unterrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Pudding vom Herd nehmen, umfüllen, abdecken und auskühlen lassen.
Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Pudding löffelweise untermixen.
Einen Tortenboden auf den Servierteller legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Orangen-Fruchtaufstrich darauf verteilen, den Rand dabei frei lassen. Übrigen Tortenboden darauflegen und vorsichtig andrücken. Mit der übrigen Puddingcreme rundum einstreichen. Torte für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Für die Schmetterling-Form die Torte mittig halbieren. Hälften um- gedreht aneinanderlegen. Links und rechts „Keile“ ausschneiden und mittig anlegen. Torte mit frischen Früchten und Beeren belegen. Rosmarinzweige als Fühler und Schokodrops als Augen verwenden.




