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Flammkuchen-Brezen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Pkg. Pizzateig (je ca. 400 g)
- 1 Stk. Dotter (verquirlt)
Flammkuchenfülle
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 120 g Schinken (Rindersaftschinken)
- 120 g Butterkäse
- 30 g Speckwürfel
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 150 g Creme fraiche
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 1 TL Petersilie (getrocknet)
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Fülle Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Schinken klein würfeln. Käse reiben. 1 EL von Käse, Speck und Schnittlauch beiseitestellen.
Übrige Zutaten für die Fülle vermischen und mit Salz würzen.
Pizzateige aufrollen und der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Einen Teigstreifen zusammenfalten und zu einem ca. 60 cm langen Strang wuzeln. Teigstrang zur Breze formen und auf das Blech legen. Mit übrigen Teigstreifen ebenso verfahren.
Leerräume der Brezen mit der Flammkuchenmischung befüllen. Mit übrigem Käse und Speck bestreuen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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Flammkuchen-Brezen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Stück
| 2 Pkg. | Pizzateig (je ca. 400 g) |
| 1 Stk. | Dotter (verquirlt) |
Flammkuchenfülle
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 120 g | Schinken (Rindersaftschinken) |
| 120 g | Butterkäse |
| 30 g | Speckwürfel |
| 3 EL | Schnittlauchröllchen |
| 150 g | Creme fraiche |
| 1 EL | Sauerrahm |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 1 TL | Petersilie (getrocknet) |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
1/6
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/6
Für die Fülle Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Schinken klein würfeln. Käse reiben. 1 EL von Käse, Speck und Schnittlauch beiseitestellen.
3/6
Übrige Zutaten für die Fülle vermischen und mit Salz würzen.
4/6
Pizzateige aufrollen und der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Einen Teigstreifen zusammenfalten und zu einem ca. 60 cm langen Strang wuzeln. Teigstrang zur Breze formen und auf das Blech legen. Mit übrigen Teigstreifen ebenso verfahren.
5/6
Leerräume der Brezen mit der Flammkuchenmischung befüllen. Mit übrigem Käse und Speck bestreuen.
6/6
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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