Schnelle Schmetterlingspasta mit Faschiertem

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Schnelle Schmetterlingspasta mit Faschiertem
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Zwiebeln
40 g Karotten
30 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
120 g Rindsfaschiertes
125 ml Wasser (für das Sugo)
200 g Napoletana Sugo (oder anderes Paradeisersugo)
4 Kirschtomaten
100 g Mini-Farfalle
1 EL Parmesan (gerieben)
Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und möglichst klein schneiden. Karotten und Knollensellerie schälen und grob raspeln. Gemüse im Öl anschwitzen, Faschiertes zugeben und mitrösten. Mit Wasser ablöschen, mit Sugo aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Kirschtomaten vierteln oder sechsteln, ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit in die Sauce rühren und mitkochen.

  3. Parallel dazu Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Pasta mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

 

Eine hübsche und einfache Alternative zu fein geriebenem Parmesan: Käse ca. 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Vor dem Servieren mit dem Sparschäler möglichst dünne Scheibchen vom Parmesanstück hobeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 308 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 41 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 0,2
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