Erdäpfelpuffer mit Rahmsauce

Zutaten
Zutaten
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 4 Eier (mittelgroß)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 30 g glattes Mehl
- 60 g Butterschmalz
Rahmsauce
- 2 Pkg. Gartenkresse
- 250 g Sauerrahm
- 2 Knoblauchzehe (zerdrückt)
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelpuffer mit Rahmsauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 kg | speckige Erdäpfel |
| 4 | Eier (mittelgroß) |
| 2 | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 30 g | glattes Mehl |
| 60 g | Butterschmalz |
Rahmsauce
| 2 Pkg. | Gartenkresse |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Zubereitung
- 1/5
Erdäpfel schälen und fein raspeln. In reichlich kaltes Wasser geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2/5
Für die Sauce Kresse abschneiden. Rahm mit Knoblauch und zwei Dritteln von der Kresse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/5
Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfelraspel in ein feines Sieb leeren, abtropfen lassen, in ein Küchentuch einschlagen und gut auspressen. Erdäpfel, Eier, Knoblauch und Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/5
Die Hälfte vom Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Erdäpfelmasse in Form von Laibchen (Ø ca. 7 cm) in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten. Puffer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse im übrigen Schmalz ebenso verarbeiten.
- 5/5
Sauce mit übriger Kresse bestreuen. Puffer mit der Sauce servieren.





