Erdäpfelpuffer mit Rahmsauce

Zutaten
Zutaten
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 4 Stk. Ei
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 30 g glattes Mehl
- 60 g Butterschmalz
Rahmsauce
- 2 Pkg. Gartenkresse
- 250 g Sauerrahm
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelpuffer mit Rahmsauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 kg | speckige Erdäpfel |
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 30 g | glattes Mehl |
| 60 g | Butterschmalz |
Rahmsauce
| 2 Pkg. | Gartenkresse |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Zubereitung
Erdäpfel schälen und fein raspeln. In reichlich kaltes Wasser geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce Kresse abschneiden. Rahm mit Knoblauch und zwei Dritteln von der Kresse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfelraspel in ein feines Sieb leeren, abtropfen lassen, in ein Küchentuch einschlagen und gut auspressen. Erdäpfel, Eier, Knoblauch und Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte vom Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Erdäpfelmasse in Form von Laibchen (Ø ca. 7 cm) in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten. Puffer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse im übrigen Schmalz ebenso verarbeiten.
Sauce mit übriger Kresse bestreuen. Puffer mit der Sauce servieren.





