Gusto Logo

Erdäpfelpuffer mit Rahmsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Wässern ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 kgspeckige Erdäpfel
4 Stk.Eier (mittelgroß)
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
30 gglattes Mehl
60 gButterschmalz

Rahmsauce

2 Pkg.Gartenkresse
250 gSauerrahm
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)

Zubereitung

1/5

Erdäpfel schälen und fein raspeln. In reichlich kaltes Wasser geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/5

Für die Sauce Kresse abschneiden. Rahm mit Knoblauch und zwei Dritteln von der Kresse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfelraspel in ein feines Sieb leeren, abtropfen lassen, in ein Küchentuch einschlagen und gut auspressen. Erdäpfel, Eier, Knoblauch und Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Die Hälfte vom Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Erdäpfelmasse in Form von Laibchen (Ø ca. 7 cm) in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten. Puffer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse im übrigen Schmalz ebenso verarbeiten.

5/5

Sauce mit übriger Kresse bestreuen. Puffer mit der Sauce servieren.

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu