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Überbackenes Gemüse

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gKohlrabi
250 gKarotten
250 gBrokkoli
150 gErbsenschoten
100 gSojasprossen

Für die Sauce

250 mlSuppe (evtl. Würfel)
125 mlSchlagobers
2 Dotter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitronensaft
 Öl
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kohlrabi und Karotten schälen. Kohlrabi zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Karotten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.

2/4

Erbsenschoten und Sojasprossen putzen, separat in Salzwasser bißfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/4

3 EL Mehl in 2 EL Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren dick einkochen. Sauce vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Zitronensaft würzen. Dotter untermischen.

4/4

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Gemüse in aufgeschäumter Butter erwärmen, in die Auflaufform schichten und mit der Sauce gleichmäßig übergießen. Gemüse im vorgeheizten Rohr überbacken.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
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