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Überbackenes Gemüse
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Kohlrabi
- 250 g Karotte
- 250 g Brokkoli
- 150 g Erbsenschoten
- 100 g Sojasprossen
Für die Sauce
- 250 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 125 ml Schlagobers
- 2 Dotter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kohlrabi und Karotten schälen. Kohlrabi zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Karotten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
Erbsenschoten und Sojasprossen putzen, separat in Salzwasser bißfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3 EL Mehl in 2 EL Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren dick einkochen. Sauce vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Zitronensaft würzen. Dotter untermischen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Gemüse in aufgeschäumter Butter erwärmen, in die Auflaufform schichten und mit der Sauce gleichmäßig übergießen. Gemüse im vorgeheizten Rohr überbacken.
© GUSTO.at
Überbackenes Gemüse
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Kohlrabi |
| 250 g | Karotten |
| 250 g | Brokkoli |
| 150 g | Erbsenschoten |
| 100 g | Sojasprossen |
Für die Sauce
| 250 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 | Dotter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kohlrabi und Karotten schälen. Kohlrabi zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Karotten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
2/4
Erbsenschoten und Sojasprossen putzen, separat in Salzwasser bißfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3/4
3 EL Mehl in 2 EL Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren dick einkochen. Sauce vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Zitronensaft würzen. Dotter untermischen.
4/4
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Gemüse in aufgeschäumter Butter erwärmen, in die Auflaufform schichten und mit der Sauce gleichmäßig übergießen. Gemüse im vorgeheizten Rohr überbacken.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
300 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





