Gebackene Dralli mit Sauce Tartare

Zutaten
Zutaten
- 500 g Pasta
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Zehe Knoblauch
- 250 g glattes Mehl
- 6 Stk. Ei
- 500 g Semmelbrösel
Sauce Tartare
- 3 Stk. Dotter
- 1 EL Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Perlzwiebeln
- 100 g Essiggurken
- 50 g Kapern
- 20 g Petersilie
- 250 g Sauerrahm
Gebackene Petersilie
- 100 g Petersilie
- 40 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Dralli mit Sauce Tartare


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 g | Pasta (Vollkorn Dralli) |
4 EL | Zitronensaft |
4 Zehe | Knoblauch (fein gehackt) |
250 g | glattes Mehl |
6 Stk. | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
500 g | Semmelbrösel |
Sauce Tartare
3 Stk. | Dotter |
1 EL | Senf |
1 TL | Worcestersauce |
250 ml | Sonnenblumenöl |
100 g | Perlzwiebeln (eingelegt) |
100 g | Essiggurken |
50 g | Kapern (klein) |
20 g | Petersilie |
250 g | Sauerrahm |
Gebackene Petersilie
100 g | Petersilie |
40 g | glattes Mehl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Für die Sauce Dotter, Senf und Worcestersauce mit dem Schneebesen verrühren, Öl langsam unter Rühren zugießen. Perlzwiebeln, Essiggurken und Kapern abtropfen lassen und klein schneiden. Petersilie hacken. Zwiebeln, Gurken, Kapern, Petersilie und Sauerrahm in die Sauce rühren, salzen und pfeffern.
Dralli nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Mit Zitronensaft und Knoblauch vermischen, salzen und pfeffern. Dralli in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. 5 Finger hoch Öl erhitzen, Dralli darin in mehreren Arbeitsgängen goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Petersilblättchen mit dem Mehl vermischen. Das Öl vom Backen der Dralli abseihen und erhitzen. Petersilblättchen darin kurz backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dralli mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren.