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Gemüse-Topf mit Fleischbällchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Gemüsetopf

1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Erdapfel
1 Stk.Karotte
0.5 Stk.Karfiol
0.5 ELButter
750 mlGemüsesuppe (klare)
1 Zweig(e)Minze (frische)
1 PrisenMuskatnuss
1 PrisenPiment (Neugewürz)
0.3 TLZitronenschale (unbehandelt)
50 gTK-Erbsen

Fleischbällchen

125 gRindsfaschiertes (mager)
2 ELSemmelbrösel
1 Stk.Eiklar
1 ELPetersilie (fein gehackt)
1 ELZwiebel (fein gehackt)
1 TLDijon-Senf

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Minze
 Zitronenschale

Zubereitung

1/4

Faschiertes mit Bröseln, Eiklar, Petersil, Zwiebel, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen. Aus der Masse gleich große Bällchen (Ø 3–4 cm) formen, mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.

2/4

Für den Gemüsetopf Zwiebel, Knoblauch und Erdapfel schälen, Zwiebel und Knoblauch klein würfelig, Erdapfel in Stücke schneiden. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karfiol in kleine Röschen teilen.

3/4

Butter in einem Topf mit dickem Boden erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin zuerst glasig anschwitzen, dann unter öfterem Rühren goldgelb rösten. Suppe zugießen und mit Minze, Muskatnuss, Piment und abgeriebener Zitronenschale würzen.

4/4

Suppe aufkochen, Erdapfel, Karotten, Karfiol und die Fleischbällchen zugeben. Eintopf zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Erbsen zugeben und 2 Minuten mitkochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Minzeblättern und Zitronenschale garniert servieren.

Ernährungsinformationen

185 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.1
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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