Gusto Logo

Gemüsetürmchen mit Kräutersauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
100 gKarotten
100 gSellerie
100 gBrokkoli
6 BlattGelatine
200 mlSchlagobers

Kräutersauce

150 gSauerrahm
4 ELKräuter (Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian; fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Karotten, Sellerie und Brokkoli putzen, in Stücke schneiden und getrennt in Salzwasser weich kochen. Gemüse abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und fein pürieren.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen. Je 2 Blatt Gelatine gut ausdrücken und in wenig von jedem Gemüsepüree auflösen. Jeweils mit dem übrigen Püree vermischen und abkühlen lassen. Unter jedes Püree ein Drittel vom Obers heben. Pürees mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/5

Pürees nacheinander in Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen. Jede Schicht ca. 20 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Pürees für ca. 2 Stunden kühl stellen.

4/5

Für die Sauce Rahm mit Kräutern vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5/5

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Die Gemüsetürmchen auf Teller stürzen und mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

219 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.2
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo