Gemüseterrine mit Kräutersauce

Zutaten
Terrine
- 150 g TK-Gemüse
- 6 Stk. Oliven
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Sauerrahm
- 0.5 EL Petersilie
Sauce
- 125 g Sauerrahm
- 3 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gemüseterrine mit Kräutersauce

Zutaten
Terrine
150 g | TK-Gemüse |
6 Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) |
4 Blatt | Gelatine |
250 g | Sauerrahm |
0.5 EL | Petersilie (gehackt) |
Sauce
125 g | Sauerrahm |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 450 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Oliven in kleine Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, Oliven und Petersilie einrühren. Ca. 3 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen; zügig mit der übrigen Masse verrühren. Gemüse untermischen. Masse in die Form füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.
Für die Sauce Sauerrahm mit Petersilie vermischen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Terrine stürzen, die Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Mit der Sauce und eventuell mit Blattsalaten anrichten.