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Gemüseterrine mit Kräutersauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Terrine

150 gTK-Gemüse
6 Stk.Oliven (schwarze, entkernt)
4 BlattGelatine
250 gSauerrahm
0.5 ELPetersilie (gehackt)

Sauce

125 gSauerrahm
3 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Eine Terrinenform (Inhalt ca. 450 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2/5

Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Oliven in kleine Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3/5

Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, Oliven und Petersilie einrühren. Ca. 3 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen; zügig mit der übrigen Masse verrühren. Gemüse untermischen. Masse in die Form füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.

4/5

Für die Sauce Sauerrahm mit Petersilie vermischen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer fein pürieren.

5/5

Terrine stürzen, die Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Mit der Sauce und eventuell mit Blattsalaten anrichten.

Ernährungsinformationen

464 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0.5
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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