Gemüsetopf mit Huhn

Gemüse Geflügel

Gemüsetopf mit Huhn
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Basiszutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Erdäpfel (festkochend)
1 Karotte
2 Stange(n) Sellerie
Fenchel
Bund Petersilie
1,25 l Gemüsesuppe
1 EL Olivenöl
TL Fenchelsamen
1 TL Ingwer (gehackter)
1 Lorbeerblatt
1 Bio-Zitrone
Variante mit Huhn
250 g Brokkoli
250 g Hühnerfilets
Bund Kerbel
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Gemüsetopf mit Huhn

  1. Für den Basis-Gemüsetopf Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übriges Gemüse putzen. Karotten und Sellerie in dünne Scheiben, Fenchel in kleine Würfel schneiden.

  2. Suppe mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfeln, Muskat, Fenchelsamen, Ingwer, Lorbeer und 1 Stück Zitronenschale aufkochen. Gemüsetopf zudecken und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.

  3. Lorbeerblatt entfernen, Gemüsetopf pürieren (Mixstab) und aufkochen. Karotte, Sellerie und Fenchel zugeben, zudecken und ca. 6 Minuten leicht kochen.

  4. Brokkoli in sehr kleine Röschen, Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Beides in den Gemüsetopf geben, zudecken und köcheln, bis das Fleisch gar ist (ca. 5 Minuten). Gemüsetopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel fein schneiden. Gemüsetopf mit Kerbel bestreut anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 175 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 41 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1,2
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