Gemüsetopf mit Huhn

Zutaten
Basiszutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 150 g Erdapfel (festkochend)
- 1 Karotte
- 2 Stangen Sellerie
- Fenchel
- Bund Petersilie
- 1.3 l Gemüsesuppe
- 1 EL Olivenöl
- TL Fenchelsamen
- 1 TL Ingwer (gehackter)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bio-Zitrone
Variante mit Huhn
- 250 g Brokkoli
- 250 g Hühnerfilet
- Bund Kerbel
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Für den Basis-Gemüsetopf Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übriges Gemüse putzen. Karotten und Sellerie in dünne Scheiben, Fenchel in kleine Würfel schneiden.
- Suppe mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfeln, Muskat, Fenchelsamen, Ingwer, Lorbeer und 1 Stück Zitronenschale aufkochen. Gemüsetopf zudecken und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.
- Lorbeerblatt entfernen, Gemüsetopf pürieren (Mixstab) und aufkochen. Karotte, Sellerie und Fenchel zugeben, zudecken und ca. 6 Minuten leicht kochen.
- Brokkoli in sehr kleine Röschen, Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Beides in den Gemüsetopf geben, zudecken und köcheln, bis das Fleisch gar ist (ca. 5 Minuten). Gemüsetopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel fein schneiden. Gemüsetopf mit Kerbel bestreut anrichten.
Gemüsetopf mit Huhn

Zutaten
Basiszutaten
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 150 g | Erdäpfel (festkochend) |
| 1 | Karotte |
| 2 Stangen | Sellerie |
| Fenchel | |
| Bund | Petersilie |
| 1.3 l | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Olivenöl |
| TL | Fenchelsamen |
| 1 TL | Ingwer (gehackter) |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Bio-Zitrone |
Variante mit Huhn
| 250 g | Brokkoli |
| 250 g | Hühnerfilets |
| Bund | Kerbel |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/4
Für den Basis-Gemüsetopf Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übriges Gemüse putzen. Karotten und Sellerie in dünne Scheiben, Fenchel in kleine Würfel schneiden.
- 2/4
Suppe mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfeln, Muskat, Fenchelsamen, Ingwer, Lorbeer und 1 Stück Zitronenschale aufkochen. Gemüsetopf zudecken und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.
- 3/4
Lorbeerblatt entfernen, Gemüsetopf pürieren (Mixstab) und aufkochen. Karotte, Sellerie und Fenchel zugeben, zudecken und ca. 6 Minuten leicht kochen.
- 4/4
Brokkoli in sehr kleine Röschen, Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Beides in den Gemüsetopf geben, zudecken und köcheln, bis das Fleisch gar ist (ca. 5 Minuten). Gemüsetopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel fein schneiden. Gemüsetopf mit Kerbel bestreut anrichten.





