Gemüsetopf mit Huhn

Zutaten
Basiszutaten
- 1 Zwiebel
 - 2 Knoblauchzehe
 - 150 g Erdapfel (festkochend)
 - 1 Karotte
 - 2 Stangen Sellerie
 - Fenchel
 - Bund Petersilie
 - 1.3 l Gemüsesuppe
 - 1 EL Olivenöl
 - TL Fenchelsamen
 - 1 TL Ingwer (gehackter)
 - 1 Lorbeerblatt
 - 1 Bio-Zitrone
 
Variante mit Huhn
- 250 g Brokkoli
 - 250 g Hühnerfilet
 - Bund Kerbel
 - Zitronensaft
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 
Zubereitung
- Für den Basis-Gemüsetopf Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übriges Gemüse putzen. Karotten und Sellerie in dünne Scheiben, Fenchel in kleine Würfel schneiden.
 - Suppe mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfeln, Muskat, Fenchelsamen, Ingwer, Lorbeer und 1 Stück Zitronenschale aufkochen. Gemüsetopf zudecken und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.
 - Lorbeerblatt entfernen, Gemüsetopf pürieren (Mixstab) und aufkochen. Karotte, Sellerie und Fenchel zugeben, zudecken und ca. 6 Minuten leicht kochen.
 - Brokkoli in sehr kleine Röschen, Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Beides in den Gemüsetopf geben, zudecken und köcheln, bis das Fleisch gar ist (ca. 5 Minuten). Gemüsetopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel fein schneiden. Gemüsetopf mit Kerbel bestreut anrichten.
 
Gemüsetopf mit Huhn

Zutaten
Basiszutaten
| 1 | Zwiebel | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 150 g | Erdäpfel (festkochend) | 
| 1 | Karotte | 
| 2 Stangen | Sellerie | 
| Fenchel | |
| Bund | Petersilie | 
| 1.3 l | Gemüsesuppe | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| TL | Fenchelsamen | 
| 1 TL | Ingwer (gehackter) | 
| 1 | Lorbeerblatt | 
| 1 | Bio-Zitrone | 
Variante mit Huhn
| 250 g | Brokkoli | 
| 250 g | Hühnerfilets | 
| Bund | Kerbel | 
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | 
Zubereitung
Für den Basis-Gemüsetopf Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übriges Gemüse putzen. Karotten und Sellerie in dünne Scheiben, Fenchel in kleine Würfel schneiden.
Suppe mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfeln, Muskat, Fenchelsamen, Ingwer, Lorbeer und 1 Stück Zitronenschale aufkochen. Gemüsetopf zudecken und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.
Lorbeerblatt entfernen, Gemüsetopf pürieren (Mixstab) und aufkochen. Karotte, Sellerie und Fenchel zugeben, zudecken und ca. 6 Minuten leicht kochen.
Brokkoli in sehr kleine Röschen, Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Beides in den Gemüsetopf geben, zudecken und köcheln, bis das Fleisch gar ist (ca. 5 Minuten). Gemüsetopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel fein schneiden. Gemüsetopf mit Kerbel bestreut anrichten.





