Gemüsetopf mit Fisch

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g Erdapfel
- 1 Stk. Karotte
- 2 Stk. Stangensellerie
- 1 Stk. Fenchel
- 1 Bund Petersilie
- 1.3 l Gemüsesuppe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Ingwer
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 250 g Zucchini
- 250 g Kabeljaufilet
- 2 Zweig(e) Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsetopf mit Fisch

Zutaten
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
150 g | Erdäpfel (festkochend) |
1 Stk. | Karotte |
2 Stk. | Stangensellerie |
1 Stk. | Fenchel |
1 Bund | Petersilie |
1.3 l | Gemüsesuppe |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | Ingwer (gehackt) |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
250 g | Zucchini |
250 g | Kabeljaufilets |
2 Zweig(e) | Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Für den Basis-Gemüsetopf Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übriges Gemüse putzen. Karotten und Sellerie in dünne Scheiben, Fenchel in kleine Würfel schneiden.
Suppe mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfeln, Muskat, Fenchelsamen, Ingwer, Lorbeer und 1 Stück Zitronenschale aufkochen. Gemüsetopf zudecken und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.
Lorbeerblatt entfernen, Gemüsetopf pürieren (Mixstab) und aufkochen. Karotte, Sellerie und Fenchel zugeben, zudecken und ca. 6 Minuten leicht kochen.
Für die Variante mit Fisch, Zucchini putzen und in Scheiben, Fisch in Würfel schneiden. Thymian hacken. Zucchini in den Gemüsetopf geben, zudecken und ca. 4 Minuten köcheln.
Fisch und Thymian in den Gemüsetopf geben, zudecken und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.