Gemüsetopf mit Parmesan

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g Erdapfel (festkochend)
- 1 Stk. Karotte
- 2 Stk. Stangensellerie
- 1 Stk. Fenchel
- 1 Bund Petersilie
- 1.3 l Gemüsesuppe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 200 g Lauch
- 3 Zweig(e) Oregano
- 100 g Parmesan (gehobelt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsetopf mit Parmesan

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 150 g | Erdäpfel (festkochend) |
| 1 Stk. | Karotte |
| 2 Stk. | Stangensellerie |
| 1 Stk. | Fenchel |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1.3 l | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 200 g | Lauch |
| 3 Zweig(e) | Oregano |
| 100 g | Parmesan (gehobelt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Für den Basis-Gemüsetopf Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übriges Gemüse putzen. Karotten und Sellerie in dünne Scheiben, Fenchel in kleine Würfel schneiden.
- 2/5
Suppe mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfeln, Muskat, Fenchelsamen, Ingwer, Lorbeer und 1 Stück Zitronenschale aufkochen. Gemüsetopf zudecken und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.
- 3/5
Lorbeerblatt entfernen, Gemüsetopf pürieren (Mixstab) und aufkochen. Karotte, Sellerie und Fenchel zugeben, zudecken und ca. 6 Minuten leicht kochen.
- 4/5
Lauch putzen und in Streifen schneiden. Oregano abzupfen und fein hacken.
- 5/5
Lauch und Oregano in den Gemüsetopf geben, zudecken und ca. 3 Minuten köcheln. Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan anrichten.





