Pelmeni: Russische Teigtaschen mit Faschiertem

Zutaten
Teig
- 170 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
- 60 ml Wasser
Fülle
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 200 g Faschiertes
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pelmeni: Russische Teigtaschen mit Faschiertem

G. Preisberger
Zutaten
Teig
170 g | glattes Mehl |
1 Stk. | Ei |
60 ml | Wasser |
Fülle
0.5 Stk. | Zwiebel |
200 g | Faschiertes |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Butter |
Zubereitung
Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, eine Mulde hineindrücken, Ei, Wasser und 1 Prise Salz hineingeben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Faschiertes mit Zwiebel und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Salzwasser zustellen.
Fülle in kleinen Häufchen ein wenig außerhalb der Mitte auf die Teigscheiben setzen. Teig darüberklappen. Ränder mit den Fingerspitzen behutsam andrücken, nach oben einschlagen, die Enden nach hinten ziehen und zusammendrücken.
Teigtascherl in das gut siedende Wasser legen, Hitze reduzieren und Teigtascherl ca. 5 Minuten schwach wallend köcheln. Tascherl mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen. Ca. 2 EL Butter erhitzen, bis sie hellbraun ist. Tascherl anrichten und mit der Butter beträufelt servieren.