Teigtaschen provençal und Gemüse-Frühlingsröllchen mit Kräuterdip

Zutaten
Teigtaschen
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Ei
Belag
- 70 g Zucchini
- 70 g Paprika
- 150 g Paradeiser
- 1 EL Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Weichkäse
- 1 TL Paprikapulver
- 12 grüne Oliven
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Olivenöl
Kräuterdip
Kräuterdip
- 3 EL Sauerrahm
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Frühlingsröllchen mit Gemüse
Frühlingsröllchen mit Gemüse
- 12 Frühlingsrollenteig
- 350 g Gemüse
- 200 g Weichkäse
- 80 g Crème fraîche
- 1 Dotter
- 1 Ei
- 1 l Öl
Zubereitung
Teigtaschen
Kräuterdip
- Alle Zutaten verrühren. Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingsröllchen mit Gemüse
- Gemüse vorbereiten und in feine Streifen schneiden. reiben, mit Crème fraîche, Dotter und Gemüse vermischen.
- Frühlingsrollenteig (oder auf 10 x 10 cm zugeschnittenen Strudelteig) auflegen, Ränder mit Ei bestreichen. Gemüsefülle darauf setzen, Teig seitlich einschlagen und einrollen.
- Backfett auf 160 °C erhitzen, Röllchen darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm mit Kräuter-Dip servieren.
Teigtaschen provençal und Gemüse-Frühlingsröllchen mit Kräuterdip

Zutaten
Teigtaschen
1 Pkg. | Blätterteig (ca. 300 g) |
1 | Ei (zum Bestreichen) |
Belag
70 g | Zucchini |
70 g | Paprika |
150 g | Paradeiser |
1 EL | Zwiebel (fein geschnitten) |
1 | Knoblauchzehe (gehackt) |
200 g | Weichkäse (französisch) |
1 TL | Paprikapulver |
12 | grüne Oliven (gefüllte, halbiert) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Olivenöl |
Kräuterdip
3 EL | Sauerrahm |
1 EL | Crème fraîche |
1 EL | Kräuter (Petersilie, Basilikum, Estragon; fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Frühlingsröllchen mit Gemüse
12 | Frühlingsrollenteig (oder 1 Pkg. Strudelteig) |
350 g | Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Zucchini) |
200 g | Weichkäse (französisch) |
80 g | Crème fraîche |
1 | Dotter |
1 | Ei (zum Bestreichen) |
1 l | Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Teigtaschen
Blätterteig in ca. 7 x 5 cm große Rechtecke schneiden. Restlichen Teig in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Ei bestreichen, die Ränder der Rechtecke damit belegen. Den inneren Teil der Rechtecke mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Zucchini und Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden.
Zwiebel und Paprika in wenig Öl anschwitzen, Zucchini, Paradeiserwürfel und Knoblauch zugeben, kurz schwenken, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kurz verkochen, dann abkühlen lassen.
Französischen Weichkäse in Scheiben schneiden. Gemüsemasse auf dem Teig verteilen, Käse darauf legen, mit Paprikapulver bestreuen, mit Oliven belegen. Teigtaschen ca. 20 Minuten im Rohr backen. Warm servieren.
Kräuterdip
Alle Zutaten verrühren. Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingsröllchen mit Gemüse
Gemüse vorbereiten und in feine Streifen schneiden. reiben, mit Crème fraîche, Dotter und Gemüse vermischen.
Frühlingsrollenteig (oder auf 10 x 10 cm zugeschnittenen Strudelteig) auflegen, Ränder mit Ei bestreichen. Gemüsefülle darauf setzen, Teig seitlich einschlagen und einrollen.
Backfett auf 160 °C erhitzen, Röllchen darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm mit Kräuter-Dip servieren.