Piroschky: Russische Teigtaschen mit Jungzwiebelfülle

Zutaten
Teig
- 500 g glattes Mehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 100 ml Öl
- 1 Stk. Ei
Fülle
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 4 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
- Backfett
Zubereitung
Zubereitung
Piroschky: Russische Teigtaschen mit Jungzwiebelfülle

G. Preisberger
Zutaten
Teig
500 g | glattes Mehl |
200 ml | lauwarmes Wasser |
100 ml | Öl |
1 Stk. | Ei |
Fülle
2 Stk. | Jungzwiebeln |
4 Stk. | Eier (hartgekocht) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl | |
Backfett |
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser, Öl, Ei und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
Inzwischen Jungzwiebeln putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Eier schälen, fein hakken, mit den Jungzwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen.
Fülle in kleinen Häufchen ein wenig außerhalb der Mitte auf die Teigscheiben setzen. Teig darüberklappen, Ränder festdrücken und zusätzlich mit einer Gabel behutsam zusammendrücken.
Parallel dazu Backfett erhitzen, Teigtascherl darin langsam goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.