Piroschky: Russische Teigtaschen mit Jungzwiebelfülle

Zutaten
Teig
- 500 g glattes Mehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 100 ml Öl
- 1 Stk. Ei
Fülle
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 4 Stk. Ei (hartgekocht)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
- Backfett
Zubereitung
Zubereitung
Piroschky: Russische Teigtaschen mit Jungzwiebelfülle

G. Preisberger
Zutaten
Teig
| 500 g | glattes Mehl |
| 200 ml | lauwarmes Wasser |
| 100 ml | Öl |
| 1 Stk. | Ei |
Fülle
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 4 Stk. | Eier (hartgekocht) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Backfett |
Zubereitung
- 1/5
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser, Öl, Ei und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
- 2/5
Inzwischen Jungzwiebeln putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Eier schälen, fein hakken, mit den Jungzwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/5
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen.
- 4/5
Fülle in kleinen Häufchen ein wenig außerhalb der Mitte auf die Teigscheiben setzen. Teig darüberklappen, Ränder festdrücken und zusätzlich mit einer Gabel behutsam zusammendrücken.
- 5/5
Parallel dazu Backfett erhitzen, Teigtascherl darin langsam goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.





