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Bayerische Creme mit Eierlikör

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
400 gKompott-Weichseln (entsteint)
50 gKristallzucker
2 TLMaisstärke
200 gKeks
4 BlattGelatine
250 gweiße Kuvertüre
250 mlMilch
2 Stk.Dotter
 Mark aus 1 Vanilleschote
150 mlEierlikör
250 mlSchlagobers

Garnitur

250 mlSchlagobers
2 ELKristallzucker
1 TLVanillearoma

Zubereitung

1/5

Für das Kompott Weichseln inkl. Saft und Zucker aufkochen. Etwas vom Weichselsaft mit 1 TL von der Stärke glatt rühren, in den Topf leeren und unter Rühren aufkochen. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/5

Kekse zerbröseln und in 6 Gläsern verteilen.

3/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken. Milch, Dotter, übrige Stärke und Vanille verrühren und unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse cremig ist. Vom Herd nehmen und über die Kuvertüre leeren. 3 Minuten schmelzen lassen und glatt rühren. Gelatine ausdrücken und untermischen. Eierlikör einrühren. Obers aufschlagen und unterheben.

4/5

2 EL Weichselkompott beiseite stellen. Übrige Weichseln und Creme in die Gläser füllen und für mind. 2 Stunden kalt stellen.

5/5

Für die Garnitur Obers, Zucker und Vanille cremig mixen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Bayerische Creme mit dem Obers und den übrigen Weichseln garnieren.

AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

697 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3.1
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
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