Bayerische Creme mit Eierlikör

Zutaten
Zutaten
- 400 g Kompott-Weichseln (entsteint)
- 50 g Kristallzucker
- 2 TL Maisstärke
- 200 g Keks
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g weiße Kuvertüre
- 250 ml Milch
- 2 Stk. Dotter
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 150 ml Eierlikör
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Kristallzucker
- 1 TL Vanillearoma
Zubereitung
Zubereitung
Bayerische Creme mit Eierlikör


Charlotte Cerny
Zutaten
| 400 g | Kompott-Weichseln (entsteint) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 2 TL | Maisstärke |
| 200 g | Keks |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 250 g | weiße Kuvertüre |
| 250 ml | Milch |
| 2 Stk. | Dotter |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 150 ml | Eierlikör |
| 250 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillearoma |
Zubereitung
Für das Kompott Weichseln inkl. Saft und Zucker aufkochen. Etwas vom Weichselsaft mit 1 TL von der Stärke glatt rühren, in den Topf leeren und unter Rühren aufkochen. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Kekse zerbröseln und in 6 Gläsern verteilen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken. Milch, Dotter, übrige Stärke und Vanille verrühren und unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse cremig ist. Vom Herd nehmen und über die Kuvertüre leeren. 3 Minuten schmelzen lassen und glatt rühren. Gelatine ausdrücken und untermischen. Eierlikör einrühren. Obers aufschlagen und unterheben.
2 EL Weichselkompott beiseite stellen. Übrige Weichseln und Creme in die Gläser füllen und für mind. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Garnitur Obers, Zucker und Vanille cremig mixen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Bayerische Creme mit dem Obers und den übrigen Weichseln garnieren.





