Briocheknödel mit Preiselbeeren und Pistazienbutter

Zutaten
Briochemasse
- 500 g Briochestriezel
- 200 ml Milch
- 3 Stk. mittleres Ei
- 50 g glattes Mehl
- 60 g Semmelbrösel
- 70 g Kristallzucker
Fülle und Pistazienbutter
- 100 g Preiselbeermarmelade
- 60 g Butter
- 60 g Pistazie (gehackt)
- 20 g Semmelbrösel
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Staubzucker
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Briocheknödel mit Preiselbeeren und Pistazienbutter


Charlotte Cerny
Zutaten
Briochemasse
| 500 g | Briochestriezel |
| 200 ml | Milch |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 50 g | glattes Mehl |
| 60 g | Semmelbrösel |
| 70 g | Kristallzucker |
Fülle und Pistazienbutter
| 100 g | Preiselbeermarmelade |
| 60 g | Butter |
| 60 g | Pistazien (gehackt) |
| 20 g | Semmelbrösel |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Staubzucker | |
| Salz |
Zubereitung
Für die Knödel Striezel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Eier, Mehl, Brösel und Zucker verrühren, Striezelstücke untermischen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
Masse in 12 Portionen teilen und jede Portion ein wenig flach drücken. Je 1 TL Marmelade darauf geben, mit Masse umhüllen und zu Knödel formen.
Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und darin ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Knödel sind fertig gegart, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Für die Pistazienbutter, Butter in einer Pfanne zerlassen. Pistazien, Brösel und Vanillezucker zugeben und ca. 3 Minuten rösten.
Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen, mit der Pistazienbutter anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.





