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Briocheknödel mit Preiselbeeren und Pistazienbutter

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Briochemasse

500 gBriochestriezel
200 mlMilch
3 Stk.mittlere Eier
50 gglattes Mehl
60 gSemmelbrösel
70 gKristallzucker

Fülle und Pistazienbutter

100 gPreiselbeermarmelade
60 gButter
60 gPistazien (gehackt)
20 gSemmelbrösel
1 Pkg.Vanillezucker
 Staubzucker
 Salz

Zubereitung

1/5

Für die Knödel Striezel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Eier, Mehl, Brösel und Zucker verrühren, Striezelstücke untermischen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/5

Masse in 12 Portionen teilen und jede Portion ein wenig flach drücken. Je 1 TL Marmelade darauf geben, mit Masse umhüllen und zu Knödel formen.

3/5

Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und darin ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Knödel sind fertig gegart, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

4/5

Für die Pistazienbutter, Butter in einer Pfanne zerlassen. Pistazien, Brösel und Vanillezucker zugeben und ca. 3 Minuten rösten.

5/5

Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen, mit der Pistazienbutter anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienDessert
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