Piroschky mit Knoblauchsauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 200 ml Wasser (lauwarmes)
- 100 ml Öl
- 1 Stk. Ei
Fülle
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 350 g Faschiertes (gemischt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Backfett
- 1 Stk. Eiklar (zum Bestreichen)
Knoblauchsauce
Knoblauchsauce
- 375 g Sauerrahm
- 3 EL Mayonnaise
- 7 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauchsauce
- Sauerrahm mit Mayonnaise, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Piroschky mit Knoblauchsauce

Zutaten
| 500 g | glattes Mehl |
| 200 ml | Wasser (lauwarmes) |
| 100 ml | Öl |
| 1 Stk. | Ei |
Fülle
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 350 g | Faschiertes (gemischt) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Backfett | |
| 1 Stk. | Eiklar (zum Bestreichen) |
Knoblauchsauce
| 375 g | Sauerrahm |
| 3 EL | Mayonnaise |
| 7 Stk. | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser, Öl, Ei und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
- 2/6
Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Faschiertes mit Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
- 3/6
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 24 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen.
- 4/6
Fülle in kleinen Häufchen auf die Teigscheiben setzen. Teigränder mit Eiklar bestreichen, Scheiben zusammenklappen. Ränder fest drücken und mit einer Gabel behutsam zusammendrücken.
- 5/6
Backfett erhitzen, Tascherln darin (am besten in 2 Arbeitsgängen) langsam schwimmend goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Piroschky mit Knoblauchsauce servieren.
Knoblauchsauce
6/6Sauerrahm mit Mayonnaise, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.





